25 апреля 2006, 13:46

Россия и Азербайджан договорились о транзите военных грузов из Грузии

25 апреля в Москве статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин и посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы осуществили обмен официальными нотами, оформляющими двустороннюю договоренность о порядке транзита российских воинских грузов из Грузии в Российскую Федерацию через территорию Азербайджана. Об этом сообщает новостная лента МИД РФ.

В ходе состоявшейся затем беседы были затронуты некоторые вопросы отношений Азербайджана и России.

Соглашение между Грузией и Российской Федерацией об организации транзита военного персонала и грузов через территорию Грузии и "Соглашение между Грузией и Российской Федерацией о выводе и сроках временного функционирования российских военных баз и других военных объектов ГРВЗ на территории Грузии" было подписано представителями Минобороны Грузии 31 марта в Сочи.

В соответствии с документом, до 1 июля 2006 года российская сторона передает Грузии согласованную часть военных объектов. Находящиеся в Грузии российские военные формирования занимаются организацией вывоза техники, материальных средств и прочего имущества военных баз и объектов. Тяжелая техника, включая ограничиваемые Договором об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 года вооружения и технику, будет выведена до конца 2006 года, сообщает Newsru.

Вывод российских военных баз из Ахалкалаки и остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, будут завершены не позднее 31 декабря 2007 года. До конца 2008 года военные базы в Батуми и Ахалкалаки будут закрыты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости