25 апреля 2006, 10:15

Армяне Адыгеи отметили годовщину геноцида армян

В Армянской апостольской церкви Майкопа 24 апреля прошла заупокойная служба жертв геноцида армян времен Османской империи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Адыгейского республиканского отделения общероссийской общественной организации "Союз армян России" Грачик Гаджян. По его словам, в рамках этого мероприятия прошло и освещение памятника погибших армян, который планируется возвести на территории церкви. Церемонию вел (отец) Тер-Баграт, который будет молиться в течение всего сегодняшнего дня.

Отметим, по сведениям республиканского отделения общественной организации "Союз армян России", в Адыгее на сегодняшний день проживает от 30 до 35 тысяч армян.

В Османской империи 24 апреля 1915 года был отдан приказ о выселении западноармянского населения в пустыни Сирии и Месопотамии. Этот приказ положил начало геноциду армянского народа. В результате геноцида 1,5 млн армян были убиты или выселены турками в Месопотамию, Ливан, Сирию через пустыни, где большинство из них погибло от голода и болезней. Свыше одного миллиона армянских беженцев было рассеяно по всему миру, передает Regnum. Факт геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны признали парламенты восемнадцати стран, сообщает Радио "Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей