24 апреля 2006, 23:49

В Краснодарском крае создадут единую туристско-рекреационную ОЭЗ

Краснодарский край намерен выдвинуть на конкурс по созданию особых экономических зон туристско-рекреационного типа проект, в который одновременно войдут все курортные территории Кубани от Ейска до Сочи, а также предгорные районы Красной Поляны, Горячего Ключа и Апшеронска, сообщил вице-губернатор региона Евгений Муравьев на пресс-конференции 24 апреля.

"Поправки, внесенные в законопроект о туристско-рекреационных ОЭЗ, позволяют нам создать особую зону вдоль всего побережья. Мы представили концепцию такой ОЭЗ в Минэкономразвития России, и она была одобрена. Сейчас идет работа над подготовкой финансово-экономического обоснования. Мы будем готовы представить проект на конкурс, сразу после его объявления", - цитирует Е. Муравьева ИА "Интерфакс-Юг".

Вице-губернатор отметил, что по предварительным данным конкурс на создание в России туристско-рекреационных ОЭЗ пройдет 15-20 мая. До этого времени на Кубани планируется создать собственную управляющую компанию, которая будет заниматься развитием ОЭЗ.

Как сообщил Е. Муравьев, всего на территории страны предполагается создать 3 туристических зоны. "У нас есть все основания предполагать на 99,9%, что одной из ОЭЗ будет выбрана именно Кубань", - добавил вице-губернатор. Создание на территории Краснодарского края туристско-рекреационной ОЭЗ, по его словам, позволит дополнительно привлечь более 5 млрд. рублей на строительство коммунальной инфраструктуры и инженерных коммуникаций. Такие финансовые вложения совместно с освобождением от уплаты части налогов дадут региональным курортам новый импульс развития, считает вице-губернатор. "Это позволит нам не только создавать новые суперсовременные отели и здравницы, но и даст возможность строить на побережье доступное жилье", - сказал Е. Муравьев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости