24 апреля 2006, 23:07

Духовный центр в столице Чечни будет включать в себя самую большую мечеть в России

Строительство одной из самых больших мечетей России официально началось в воскресенье, 23 апреля,  в столице Чечни. Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров, заложивший первый камень в ее основание, заявил, что здесь одновременно смогут молиться более 10 тыс. человек.

По его словам, в комплекс строительства также входят исламский университет, общежитие для студентов, библиотека, гостиница, офисные помещения для Духовного управления мусульман республики. Строить мечеть будут турецкие рабочие, передает "Интерфакс".

Р. Кадыров также заявил, что имеется договоренность с крупнейшими исламскими религиозными научными центрами мира о направлении в Грозный преподавателей, которые в своей работе строго придерживаются принципов, заложенных Пророком Мухаммедом .

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал о начале строительства духовного центра, в состав которого будет входить крупнейшая в России мечеть. Как сообщал источник в аппарате президента и правительства Чечни, финансирование проекта заведения, стоимость которого составляет около 20-ти миллионов долларов США, будет осуществлять общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии