24 апреля 2006, 23:07

Духовный центр в столице Чечни будет включать в себя самую большую мечеть в России

Строительство одной из самых больших мечетей России официально началось в воскресенье, 23 апреля,  в столице Чечни. Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров, заложивший первый камень в ее основание, заявил, что здесь одновременно смогут молиться более 10 тыс. человек.

По его словам, в комплекс строительства также входят исламский университет, общежитие для студентов, библиотека, гостиница, офисные помещения для Духовного управления мусульман республики. Строить мечеть будут турецкие рабочие, передает "Интерфакс".

Р. Кадыров также заявил, что имеется договоренность с крупнейшими исламскими религиозными научными центрами мира о направлении в Грозный преподавателей, которые в своей работе строго придерживаются принципов, заложенных Пророком Мухаммедом .

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал о начале строительства духовного центра, в состав которого будет входить крупнейшая в России мечеть. Как сообщал источник в аппарате президента и правительства Чечни, финансирование проекта заведения, стоимость которого составляет около 20-ти миллионов долларов США, будет осуществлять общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей