24 апреля 2006, 23:07

Духовный центр в столице Чечни будет включать в себя самую большую мечеть в России

Строительство одной из самых больших мечетей России официально началось в воскресенье, 23 апреля,  в столице Чечни. Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров, заложивший первый камень в ее основание, заявил, что здесь одновременно смогут молиться более 10 тыс. человек.

По его словам, в комплекс строительства также входят исламский университет, общежитие для студентов, библиотека, гостиница, офисные помещения для Духовного управления мусульман республики. Строить мечеть будут турецкие рабочие, передает "Интерфакс".

Р. Кадыров также заявил, что имеется договоренность с крупнейшими исламскими религиозными научными центрами мира о направлении в Грозный преподавателей, которые в своей работе строго придерживаются принципов, заложенных Пророком Мухаммедом .

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал о начале строительства духовного центра, в состав которого будет входить крупнейшая в России мечеть. Как сообщал источник в аппарате президента и правительства Чечни, финансирование проекта заведения, стоимость которого составляет около 20-ти миллионов долларов США, будет осуществлять общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей