24 апреля 2006, 22:25

Азербайджан вновь сообщает о нарушении перемирия в зоне конфликта в Нагорном Карабахе

С 23 апреля подразделения армии Нагорного Карабаха несколько раз вели обстрел азербайджанских позиций в районе села Мазамли Газахского района. В тот же день в 22.30 были обстреляны село Гушчу Айрым того же района и близлежащие позиции азербайджанской армии, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана. Обстрел велся со стороны сел Воскеван и Шаваршаван Hоенберянского района Армении. В 23.35 противник начал обстрел со стороны горы Азнакр Hоемберянского района. Сегодня подразделения армии Нагорного Карабаха вновь продолжали обстрел этих территорий. Во всех случаях обстрел велся из автоматов и пулеметов. Азербайджанская сторона открывала ответный огонь, потерь нет, сообщает пресс-служба Минобороны.

Между тем в интервью армянским СМИ командующий силами самообороны Hагорного Карабаха Сейран Оганян заявил, что завершившиеся 20 апреля военные учения в Hагорном Карабахе имели целью отработку возможных контрударов армянской стороны в случае атаки азербайджанской армии. Он признал, что на учениях проверялась способность руководства карабахской армии командовать и осуществлять военные операции: приведение вооруженных сил в состояние полной боевой готовности, управление родами войск и координация их действий при ведении оборонительных и контрнаступательных операций. Кроме того, была проверена готовность мобилизационного ресурса. Оганян доволен итогами учений и называет свою армию "наиболее боеспособной и дееспособной армией на всем постсоветском пространстве". На всем протяжении 250 километров фронта карабахские войска готовы отразить атаки азербайджанской армии. Комментируя возможное наступление азербайджанской стороны, Оганян сказал, что армяне активно обустроили линию фронта, построив инженерные сооружения и создав минные поля. Он упомянул также о "штатных и внештатных частях быстрого реагирования", не уточнив, что это такое. При этом он сделал примечательное замечание: "Ситуация может сложиться так, что мы будем вынуждены осуществить профилактические мероприятия. Я не хочу говорить о возможности профилактической атаки, однако могу сказать о ряде мероприятий по предотвращению возможной угрозы".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей