24 апреля 2006, 22:25

Азербайджан вновь сообщает о нарушении перемирия в зоне конфликта в Нагорном Карабахе

С 23 апреля подразделения армии Нагорного Карабаха несколько раз вели обстрел азербайджанских позиций в районе села Мазамли Газахского района. В тот же день в 22.30 были обстреляны село Гушчу Айрым того же района и близлежащие позиции азербайджанской армии, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана. Обстрел велся со стороны сел Воскеван и Шаваршаван Hоенберянского района Армении. В 23.35 противник начал обстрел со стороны горы Азнакр Hоемберянского района. Сегодня подразделения армии Нагорного Карабаха вновь продолжали обстрел этих территорий. Во всех случаях обстрел велся из автоматов и пулеметов. Азербайджанская сторона открывала ответный огонь, потерь нет, сообщает пресс-служба Минобороны.

Между тем в интервью армянским СМИ командующий силами самообороны Hагорного Карабаха Сейран Оганян заявил, что завершившиеся 20 апреля военные учения в Hагорном Карабахе имели целью отработку возможных контрударов армянской стороны в случае атаки азербайджанской армии. Он признал, что на учениях проверялась способность руководства карабахской армии командовать и осуществлять военные операции: приведение вооруженных сил в состояние полной боевой готовности, управление родами войск и координация их действий при ведении оборонительных и контрнаступательных операций. Кроме того, была проверена готовность мобилизационного ресурса. Оганян доволен итогами учений и называет свою армию "наиболее боеспособной и дееспособной армией на всем постсоветском пространстве". На всем протяжении 250 километров фронта карабахские войска готовы отразить атаки азербайджанской армии. Комментируя возможное наступление азербайджанской стороны, Оганян сказал, что армяне активно обустроили линию фронта, построив инженерные сооружения и создав минные поля. Он упомянул также о "штатных и внештатных частях быстрого реагирования", не уточнив, что это такое. При этом он сделал примечательное замечание: "Ситуация может сложиться так, что мы будем вынуждены осуществить профилактические мероприятия. Я не хочу говорить о возможности профилактической атаки, однако могу сказать о ряде мероприятий по предотвращению возможной угрозы".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей