24 апреля 2006, 22:16

Южная Осетия обвиняет Грузию в подготовке к войне

В приграничном с Южной Осетией грузинском городе Гори строится один из самых крупных в Грузии моргов. В Южной Осетии считают, что это часть подготовки Грузии к войне с непризнанной республикой. "Строящийся в Гори морг рассчитан на 260 мест, что значительно превышает потребности мирного времени", - цитирует "Интерфакс" первого зампредседателя правительства Южной Осетии - сопредседателя Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Бориса Чочиева.

"Кроме того, в Гори из Тбилиси переводится центральный военный госпиталь Минобороны Грузии, под него уже переоборудуются помещения двух школ", - сказал он в понедельник по телефону из Цхинвали.

По словам Чочиева, "это очень напоминает подготовку территории, прилегающей к зоне конфликта, к боевым действиям и к возможным потерям в ходе них". Он сообщил, что руководство Южной Осетии уведомило действующего председателя ОБСЕ о своей обеспокоенности приготовлениями грузинских властей.

Между тем, по сообщению Комитета информации Республики Южная Осетия, в ближайшее время грузинской стороной планируется проведение широкомасштабной информационно-пропагандистской акции с привлечением СМИ Грузии. В ходе проведения данной акции в присутствии представителей грузинской власти и ОБСЕ в очередной раз будут ликвидированы окопы в селе Тамарашени.

"Руководству ведущих телевизионных компаний и информационных агентств Грузии поставлена задача максимально широко осветить данное мероприятие с целью демонстрации перед мировой общественностью своей миролюбивой позиции.
Подобная пиар-акция при непосредственном участии спикера Парламента Грузии Нино Бурджанадзе уже проводилась осенью 2004 года после неудачной попытки военного захвата Республики Южная Осетия", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте комитета.

"Совершенно очевидно, что неоднократная засыпка одних и тех же окопов не более чем фарс с участием представителей миссии ОБСЕ", - резюмируется в сообщении Комитета информации Республики Южная Осетия.

Кроме того, в релизе сообщается, о том, что 20 апреля вертолет грузинских ВВС очередной раз нарушил воздушное пространство Южной Осетии. По мнению сопредседателя СКК от юго-осетинской стороны Бориса Чочиева, данные действия можно расценивать как провокационные и способствующие нагнетанию обстановки в зоне конфликта и противоречащие решению СКК от 30 июля 2002 года, протокол № 24,

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости