24 апреля 2006, 22:16

Южная Осетия обвиняет Грузию в подготовке к войне

В приграничном с Южной Осетией грузинском городе Гори строится один из самых крупных в Грузии моргов. В Южной Осетии считают, что это часть подготовки Грузии к войне с непризнанной республикой. "Строящийся в Гори морг рассчитан на 260 мест, что значительно превышает потребности мирного времени", - цитирует "Интерфакс" первого зампредседателя правительства Южной Осетии - сопредседателя Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Бориса Чочиева.

"Кроме того, в Гори из Тбилиси переводится центральный военный госпиталь Минобороны Грузии, под него уже переоборудуются помещения двух школ", - сказал он в понедельник по телефону из Цхинвали.

По словам Чочиева, "это очень напоминает подготовку территории, прилегающей к зоне конфликта, к боевым действиям и к возможным потерям в ходе них". Он сообщил, что руководство Южной Осетии уведомило действующего председателя ОБСЕ о своей обеспокоенности приготовлениями грузинских властей.

Между тем, по сообщению Комитета информации Республики Южная Осетия, в ближайшее время грузинской стороной планируется проведение широкомасштабной информационно-пропагандистской акции с привлечением СМИ Грузии. В ходе проведения данной акции в присутствии представителей грузинской власти и ОБСЕ в очередной раз будут ликвидированы окопы в селе Тамарашени.

"Руководству ведущих телевизионных компаний и информационных агентств Грузии поставлена задача максимально широко осветить данное мероприятие с целью демонстрации перед мировой общественностью своей миролюбивой позиции.
Подобная пиар-акция при непосредственном участии спикера Парламента Грузии Нино Бурджанадзе уже проводилась осенью 2004 года после неудачной попытки военного захвата Республики Южная Осетия", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте комитета.

"Совершенно очевидно, что неоднократная засыпка одних и тех же окопов не более чем фарс с участием представителей миссии ОБСЕ", - резюмируется в сообщении Комитета информации Республики Южная Осетия.

Кроме того, в релизе сообщается, о том, что 20 апреля вертолет грузинских ВВС очередной раз нарушил воздушное пространство Южной Осетии. По мнению сопредседателя СКК от юго-осетинской стороны Бориса Чочиева, данные действия можно расценивать как провокационные и способствующие нагнетанию обстановки в зоне конфликта и противоречащие решению СКК от 30 июля 2002 года, протокол № 24,

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей