24 апреля 2006, 18:40

Минсельхоз Грузии: французские эксперты не нашли пестицидов в вине

Французские эксперты исключили наличие в грузинских винах пестицидов, в том числе ДДТ, о которых говорит санитарная служба России. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил журналистам в понедельник министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили.

"Мы 10 дней назад отправляли образцы наших вин в известные европейские лаборатории. Из Франции уже получили заключение, в котором сказано, что в представленной продукции никаких признаков ДДТ не обнаружено", - сказал Свимонишвили.

Свимонишвили представил журналистам документацию, высланную из Франции, и добавил, что в ближайшие дни ждет заключения немецких и швейцарских экспертов.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в 700 млн долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей