24 апреля 2006, 17:01

Степашин представит Чечне нового аудитора

Сегодня глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин посетил Чечню. Об это корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Счетной палаты. Согласно официальному заявлению пресс-службы, Степашин заявил во время рабочего совещания в правительстве Чеченской Республики, что "ситуация в Чеченской Республике постепенно улучшается, однако проблемные вопросы еще остаются".
 
Также председатель Счетной палаты высказался за расширение перечня объектов, работа по которым ведется через правительство Чечни. "Не вижу ни малейшего повода для недоверия республиканским властям", - заявил он. При этом Сергей Степашин отметил, что с увеличением количества объектов должна пропорционально расти и производственная база. "Это позволит не только увеличить количество рабочих мест и налоговые поступления в бюджет, но и избежать значительных остатков неосвоенных бюджетных средств, как это произошло в 2005 году. По его словам, более полутора миллиардов рублей не были освоены не только потому, что средства поступили в республику слишком поздно, но и в результате отсутствия развитой производственной базы", - сообщили в пресс-службе СП РФ.

"В своем выступлении председатель Счетной палаты остановился также на проблеме выплаты компенсаций жителям республики за разрушенное жилье. Он отметил, что правительству Чечни не удалось полностью закрыть этот вопрос. По мнению Сергея Степашина, решение здесь может быть только одно - все пострадавшие должны получить компенсацию полностью и в максимально короткий срок, а более 3 тыс. домовладений, восстановление которых велось за счет средств Федеральной целевой программы и было приостановлено, должны быть достроены", - рассказали в пресс-службе.

"В этих условиях, отметил Сергей Степашин, важно, чтобы недавно созданная Счетная палата Чеченской Республики занималась не только финансовыми проверками, но и осуществляла аудит эффективности расходования бюджетных средств, - добавили в пресс-службе. - В заключение он сообщил, что в ближайшее время Коллегия Счетной палаты Российской Федерации рассмотрит результаты проверки исполнения консолидированного бюджета Чеченской Республики в 2005 году, в ходе которой был выявлен ряд недостатков".

Также Сергей Степашин, по данным "Кавказского узла", должен встретиться с депутатами обеих палат Парламента Чеченской Республики. Как ожидается, в ходе встречи будет подписано соглашение между Счетными палатами РФ и ЧР.

При этом ему предстоит "благословить" нового аудитора Счетной палаты Чечни. Им стал Хамид Байбатыров. Байбатыров родился 29 октября 1960 года в Гудермесе. Образование высшее педагогическое и экономическое. Работал в разных сферах народного хозяйства республики. В последнее время Хамид Байбатыров занимал должность заместителя министра сельского хозяйства, генерального директора "Чеченагроуниверсал".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей