24 апреля 2006, 16:41

"Вымпелкому" позволили работать в Чечне

Силовые ведомства разрешили "Вымпелкому" использовать радиоэлектронные средства в Чечне. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции региональный директор Северо-Кавказского региона ОАО "Вымпелком" Николай Онуфриев.

По словам Онуфриева, на прошлой неделе он встречался с первым заместителем председателя правительства Чечни Одесом Байсултановым, который обещал посодействовать в вопросе получения компанией разрешения на использование радиочастот в Чечне, передает РИА "Новости".

"Вымпелком", давно стремящийся работать в Чеченской республике, уже имеет лицензию на оказание услуг сотовой связи в этом регионе, пишет Однако компания не могла работать в республике из-за отсутствия разрешения правоохранительных органов на использование радиочастот в Чечне.

Сейчас в Чечне услуги сотовой связи предоставляет единственный оператор - Мегафон, работа которого в начале этого года подверглась критике руководства республики.

Присутствовавший на пресс-конференции заместитель председателя правительства Чечни, полномочный представитель Чеченской Республики при президенте РФ Зияд Сабсаби, руководство республики заинтересовано в том, чтобы в республике присутствовало несколько операторов.

"Мы хотим, чтобы и другие операторы (а не только Мегафон) присутствовали в Чеченской Республике", - сказал он.

По его словам, к правительству республики обращались зарубежные операторы, желающие работать в Чечне, однако руководство региона отдает предпочтение российским компаниям.

Сабсаби отметил, что от крупнейшего российского сотового оператора - МТС - также поступало обращение о том, что он хочет работать на территории республики.

В пресс-службе МТС стремление компании работать в Чечне подтвердили, а также сообщили, что компания уже имеет разрешение на использование радиочастот в стандарте GSM 1800. "У нас есть сейчас в Чечне частоты для развертывания сети GSM 1800. Когда получим разрешение на 900 МГц, непременно выйдем на рынок", - заявил пресс-секретарь компании Кирилл Алявдин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Архив новостей