24 апреля 2006, 16:41

"Вымпелкому" позволили работать в Чечне

Силовые ведомства разрешили "Вымпелкому" использовать радиоэлектронные средства в Чечне. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции региональный директор Северо-Кавказского региона ОАО "Вымпелком" Николай Онуфриев.

По словам Онуфриева, на прошлой неделе он встречался с первым заместителем председателя правительства Чечни Одесом Байсултановым, который обещал посодействовать в вопросе получения компанией разрешения на использование радиочастот в Чечне, передает РИА "Новости".

"Вымпелком", давно стремящийся работать в Чеченской республике, уже имеет лицензию на оказание услуг сотовой связи в этом регионе, пишет Однако компания не могла работать в республике из-за отсутствия разрешения правоохранительных органов на использование радиочастот в Чечне.

Сейчас в Чечне услуги сотовой связи предоставляет единственный оператор - Мегафон, работа которого в начале этого года подверглась критике руководства республики.

Присутствовавший на пресс-конференции заместитель председателя правительства Чечни, полномочный представитель Чеченской Республики при президенте РФ Зияд Сабсаби, руководство республики заинтересовано в том, чтобы в республике присутствовало несколько операторов.

"Мы хотим, чтобы и другие операторы (а не только Мегафон) присутствовали в Чеченской Республике", - сказал он.

По его словам, к правительству республики обращались зарубежные операторы, желающие работать в Чечне, однако руководство региона отдает предпочтение российским компаниям.

Сабсаби отметил, что от крупнейшего российского сотового оператора - МТС - также поступало обращение о том, что он хочет работать на территории республики.

В пресс-службе МТС стремление компании работать в Чечне подтвердили, а также сообщили, что компания уже имеет разрешение на использование радиочастот в стандарте GSM 1800. "У нас есть сейчас в Чечне частоты для развертывания сети GSM 1800. Когда получим разрешение на 900 МГц, непременно выйдем на рынок", - заявил пресс-секретарь компании Кирилл Алявдин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии