24 апреля 2006, 15:22

В Совбезе России прошло совещание об экономическом развитии Чечни

«Основной вопрос, вынесенный на повестку дня, был "О ходе и результатах социально-экономического развития Чеченской Республики". На совещании было рассмотрено состояние выполнения поставленных Президентом Российской Федерации в декабре 2005 года задач, касающихся ускорения темпов работ, направленных на стабилизацию социально-экономической и политической обстановки в республике», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Президента Чечни Алу Алханова.

«Подробно рассматривались вопросы эффективности республиканского управления, бюджетного планирования, реализации мер контроля над восстановительными работами, повышения уровня жизни, создания рабочих мест, ускорения ввода в строй объектов жилищного комплекса, - сообщили в пресс-службе президента Чечни. - На совещании были подняты и актуальные для республики вопросы своевременной и в полном объеме выплаты гражданам пособий, пенсий, компенсаций за утраченное жилье и имущество. Проблема целевого использования выделяемых на восстановление финансовых и материальных средств, продолжает беспокоить руководство республики. Здесь необходимо наладить работу по взаимодействию законодательной и исполнительной ветвей республиканской власти».

Отдельно стоит вопрос о восстановлении столицы Чеченской Республики, так как 2006 год объявлен руководством республики годом Грозного.

«Новый мощный импульс восстановительным работам и социально-экономическому развитию придал приезд в Чеченскую Республику Президента Российской Федерации Владимира Путина на первое заседание Парламента республики, - не забыл отметить в своем докладе на совещании Алханов. - За сравнительно короткий срок Парламентом разработана программа законопроектной работы. Утвержден бюджет Чеченской Республики. Подготовлены к рассмотрению 22 законопроекта».

«Главное, - отметил Алу Алаханов, - ускорить принятие Правительством Российской Федерации Концепции и Программы социально-экономического развития Чеченской Республики», - подчеркнули в пресс-службе президента Чечни.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей