24 апреля 2006, 14:43

В Дагестане открылась фотовыставка "Женщины и война"

В Хасавюрте, Республика Дагестан, открылась фотовыставка "Женщины и война", организованная Международным Комитетом Красного креста (МККК).

В Центральной библиотеке имени Расула Гамзатова г. Хасавюрта, Республика Дагестан, 19 апреля открылась фотовыставка "Женщины и война", организованная Международным Комитетом Красного креста (МККК).

Выставка включает в себя более 30 работ известных фотографов, отобразивших образы женщин разных континентов. которых объединяет одно - все они столкнулись с войной и ее трагическими последствиями.

Выставку в Хасавюрте открыла г-жа Катрин Келланд, руководитель оффиса МККК в Дагестане.

МККК более десяти лет работает на Северном Кавказе, предоставляя помощь и защиту гражданскому населению, пострадавшему от военных конфликтов в регионе.

За последние три года экспозиция побывала в Париже, Бейруте, Будапеште, Ташкенте, в этом году была представлена в Нальчике, Назрани, Грозном.

На наш вопрос, почему теперь местом выставки выбран Хасавюрт, г-жа Катрин Келланд ответила, что это связано с тем, что Хасавюрт граничит с Чечней, где идет война. Да и в самом Хасавюрте происходит немало событий - взрывы, перестрелки, захваты заложников, в результате которых страдают мирные жители, женщины, дети.

Нами был задан также вопрос, не опасаются ли сотрудники миссии за себя, ведь именно в Дагестане был похищен глава миссии "Врачи без границ" Эркель Арьян. Г-жа Келланд ответила, что ей и ее коллегам уже довелось работать во многих проблемных, т. н. "горячих точках" планеты, и они понимают как степень риска, так и степень своей ответственности. Выставка в Хасавюрте продлится до 26 апреля.

Автор: Абдурахман Юнусов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости