24 апреля 2006, 14:43

В Дагестане открылась фотовыставка "Женщины и война"

В Хасавюрте, Республика Дагестан, открылась фотовыставка "Женщины и война", организованная Международным Комитетом Красного креста (МККК).

В Центральной библиотеке имени Расула Гамзатова г. Хасавюрта, Республика Дагестан, 19 апреля открылась фотовыставка "Женщины и война", организованная Международным Комитетом Красного креста (МККК).

Выставка включает в себя более 30 работ известных фотографов, отобразивших образы женщин разных континентов. которых объединяет одно - все они столкнулись с войной и ее трагическими последствиями.

Выставку в Хасавюрте открыла г-жа Катрин Келланд, руководитель оффиса МККК в Дагестане.

МККК более десяти лет работает на Северном Кавказе, предоставляя помощь и защиту гражданскому населению, пострадавшему от военных конфликтов в регионе.

За последние три года экспозиция побывала в Париже, Бейруте, Будапеште, Ташкенте, в этом году была представлена в Нальчике, Назрани, Грозном.

На наш вопрос, почему теперь местом выставки выбран Хасавюрт, г-жа Катрин Келланд ответила, что это связано с тем, что Хасавюрт граничит с Чечней, где идет война. Да и в самом Хасавюрте происходит немало событий - взрывы, перестрелки, захваты заложников, в результате которых страдают мирные жители, женщины, дети.

Нами был задан также вопрос, не опасаются ли сотрудники миссии за себя, ведь именно в Дагестане был похищен глава миссии "Врачи без границ" Эркель Арьян. Г-жа Келланд ответила, что ей и ее коллегам уже довелось работать во многих проблемных, т. н. "горячих точках" планеты, и они понимают как степень риска, так и степень своей ответственности. Выставка в Хасавюрте продлится до 26 апреля.

Автор: Абдурахман Юнусов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей