24 апреля 2006, 14:34

У посольства Турции в Москве прошёл митинг по поводу геноцида армян

У посольства Турции в Москве прошёл митинг в связи с годовщиной геноцида армян. Как передаёт "Интерфакс", к дипмиссии пришли более 150 человек. Они держали транспаранты "Коварство и насилие - суть турецкой политики!", "Турции не место в Европе" и флаги Армении, России и ряда других стран. Как пишет "Правда.ру", сначала всё проходило мирно, пока группа молодых людей на попыталась закидать посольство Турции куриными яйцами. Сотрудники милиции пресекли их действия.

Как передает Regnum, в Османской империи 24 апреля 1915 года был отдан приказ о выселении западноармянского населения в пустыни Сирии и Месопотамии. Этот приказ положил начало геноциду армянского народа. В результате геноцида 1,5 млн армян были убиты или выселены турками в Месопотамию, Ливан, Сирию через пустыни, где большинство из них погибло от голода и болезней. Свыше одного миллиона армянских беженцев было рассеяно по всему миру.

Многие наблюдатели считали, что нынешняя кампания Турции по вступлению в Европейский Союз будет способствовать, в том числе, признанию армянского геноцида. Однако этого не произошло, отмечает Newsinfo. Власти Турции в лучшем случае идут на то, что призывают к более тщательному расследованию трагедии армянского народа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей