24 апреля 2006, 14:34

У посольства Турции в Москве прошёл митинг по поводу геноцида армян

У посольства Турции в Москве прошёл митинг в связи с годовщиной геноцида армян. Как передаёт "Интерфакс", к дипмиссии пришли более 150 человек. Они держали транспаранты "Коварство и насилие - суть турецкой политики!", "Турции не место в Европе" и флаги Армении, России и ряда других стран. Как пишет "Правда.ру", сначала всё проходило мирно, пока группа молодых людей на попыталась закидать посольство Турции куриными яйцами. Сотрудники милиции пресекли их действия.

Как передает Regnum, в Османской империи 24 апреля 1915 года был отдан приказ о выселении западноармянского населения в пустыни Сирии и Месопотамии. Этот приказ положил начало геноциду армянского народа. В результате геноцида 1,5 млн армян были убиты или выселены турками в Месопотамию, Ливан, Сирию через пустыни, где большинство из них погибло от голода и болезней. Свыше одного миллиона армянских беженцев было рассеяно по всему миру.

Многие наблюдатели считали, что нынешняя кампания Турции по вступлению в Европейский Союз будет способствовать, в том числе, признанию армянского геноцида. Однако этого не произошло, отмечает Newsinfo. Власти Турции в лучшем случае идут на то, что призывают к более тщательному расследованию трагедии армянского народа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей