24 апреля 2006, 14:29

В Абхазии начались плановые трехдневные мобилизационные учения

Сегодня в Вооруженных Силах Абхазии начались плановые мобилизационные учения. Как сообщил корреспондента "Кавказского узла" первый заместитель министра обороны, начальник генерального штаба ВС Абхазии генерал Анатолий Зайцев, в первый день учений разворачиваются участки оповещения, пункты сбора граждан, техники, с целью последующего призыва резервистов.

На учения привлекаются воинские части Восточной группы войск и резервные бригады центральных районов Абхазии.

Всего в учениях примут участие до 5000 военнослужащих и резервистов.

По словам Зайцева, цель учений - определение способности городских и районных администраций к проведению мобилизации в соответствии с принятыми недавно законами "О мобилизационной подготовке и мобилизации", и "Об обороне".

В последний день учений - 27 апреля, планируются практические занятия с боевыми стрельбами по управлению огнем артиллерией. Стрельбы пройдут в местечке "Серая Баба" в Гудаутском районе Абхазии.

Как подчеркнул начальник генштаба, район учений не входит в зону ответственности Коллективных сил СНГ по поддержанию мира. Их командование и миссия военных наблюдателей ООН о маневрах оповещены.

Напомним, что с 21 по 24 марта в горной части Абхазии прошли командно-штабные учения с привлечением войск.

Учения Вооруженных сил Абхазии проводятся в соответствии с планом мероприятий, утвержденным главнокомандующим, президентом Республики Абхазия Сергеем Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей