24 апреля 2006, 14:26

В Краснодаре почтили память жертв геноцида армян

24 апреля во всех армянских общинах России прошли мероприятия, посвященные памяти жертв геноцида армян в Турции в 1915-1922 годах. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Краснодарском Центре этнополитологических исследований, аналогичное мероприятие прошло и на территории Армянской церкви Сурб Ованес Аветаранич (Св. Иоанна Евангелиста) города Краснодара. После специального богослужения, посвященного этой трагической дате, на площади перед зданием церкви состоялся импровизированный митинг, на котором выступили как представители армянской диаспоры города, так и гости из других национальных диаспор. Все выступившие осудили кровавое преступление, совершенное в Османской Турции против коренного армянского населения и призвали мировую общественность противодействовать вступлению Турции в Европейское сообщество.

Напомним, что в ходе геноцида армян в Турции 1915-23 годов, на территории Западной Армении, входившей в состав Турции, было уничтожено около двух миллионов армян. Лишенная коренного армянского населения Западная Армения и сейчас является частью турецкого государства.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей