24 апреля 2006, 14:26

В Краснодаре почтили память жертв геноцида армян

24 апреля во всех армянских общинах России прошли мероприятия, посвященные памяти жертв геноцида армян в Турции в 1915-1922 годах. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Краснодарском Центре этнополитологических исследований, аналогичное мероприятие прошло и на территории Армянской церкви Сурб Ованес Аветаранич (Св. Иоанна Евангелиста) города Краснодара. После специального богослужения, посвященного этой трагической дате, на площади перед зданием церкви состоялся импровизированный митинг, на котором выступили как представители армянской диаспоры города, так и гости из других национальных диаспор. Все выступившие осудили кровавое преступление, совершенное в Османской Турции против коренного армянского населения и призвали мировую общественность противодействовать вступлению Турции в Европейское сообщество.

Напомним, что в ходе геноцида армян в Турции 1915-23 годов, на территории Западной Армении, входившей в состав Турции, было уничтожено около двух миллионов армян. Лишенная коренного армянского населения Западная Армения и сейчас является частью турецкого государства.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей