24 апреля 2006, 12:40

В Москве официально ликвидирован Басманный рынок

Власти Москвы ликвидировали государственное унитарное предприятие "Басманный рынок", сообщили в столичной администрации. В феврале этого года кровля рынка обрушилась, в результате чего погибли 66 человек РИА "Новости".

Межведомственная комиссия при правительстве Москвы по упорядочению деятельности государственных унитарных и казенных предприятий признала утрату здания рынка, основного производственного актива ГУПa, "чрезвычайным обстоятельством (крупной аварией)". В связи с этим городская администрация решила "ликвидировать в установленном порядке ГУП "Басманный рынок", находящееся в ведомственном подчинении департамента потребительского рынка и услуг города Москвы", сообщили в администрации.

Для реализации этого решения будет назначена ликвидационная комиссия. Кроме того, будут приняты меры для погашения кредиторской задолженности ГУПa, отметили в администрации.

В начале марта по распоряжению мэра Москвы при столичном правительстве была создана техническая комиссия по расследованию причин обрушения крыши здания Басманного рынка. Комиссию возглавил первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Косован. На заседании комиссии 23 марта Косован назвал одной из вероятных причин аварии повреждение коррозией несущего ванта кровли.

Напомним, что 23 февраля в Москве произошло обрушение крыши Басманного рынка. В результате 66 человек погибли, пострадали более 30. Отметим, что ранее здание рынка неоднократно проверяли. После обрушения купола "Трансвааль-парка" в Ясеневе все без исключения объекты с большими пролетами, перекрытыми легкими крышами, стадионы, бассейны, концертные залы и рынки, были подвергнуты комплексным проверкам. Особое внимание уделялось сооружениям, крыши которых проектировал Нодар Канчели, сообщает NEWSru.com. Проверяли и Басманный рынок, однако, как заявили мэр Москвы Лужков и директор рынка Марк Мишиев, эксперты признали здание неопасным и разрешили его дальнейшую эксплуатацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

Справочник

Все справки

Архив новостей