24 апреля 2006, 12:23

В Чечне строят мусульманский духовный центр

В центре столицы Чечни Грозного, напротив памятника Ахмату Кадырову появится крупный мусульманский духовный центр.

Как сообщил источник в аппарате президента и правительства республики, вчера состоялась церемония торжественной закладки первого камня в основание будущего центра. Его заложил председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров.

"Духовный центр, строительство которого началось в Грозном вчера, будет включать в себя главную мечеть, проект которой скопирован с мечети Кони в Турции, здания муфтията, гостиницы и медресе. Строительством комплекса будут заниматься специалисты, прибывшие из Турции. Для них созданы все необходимые условия, включая и систему обеспечения безопасности", - сказал чиновник.

По его словам, финансирование проекта заведения, стоимость которого составляет около 20-ти миллионов долларов США, будет осуществлять общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей