24 апреля 2006, 11:01

Новосибирские коммунисты почтят память жертв геноцида армян

В понедельник, 24 апреля, в День памяти жертв геноцида армянского народа новосибирские коммунисты почтят память погибших возложением цветов к армянскому памятнику Хачкар в Первомайском сквере. В возложении примут участие депутаты Государственной Думы, новосибирского областного и городского Советов. Начало мероприятия в 13-00, сообщает Пресс-служба Новосибирской организации КПРФ .

24 апреля считается днем траура всего армянского народа. В этот день в 1915 году правительство Турции приняло решение о депортации армянской интеллигенции из Стамбула, большинство представителей которой были тут же убиты. В 1915-1918 годах было уничтожено около 1,5 миллиона армян, проживавших в Турции. Факт геноцида армянского народа признан многими странами, в том числе Аргентиной, Бельгией, Болгарией, Грецией, Италией, Канадой, Кипром, Ливаном, Россией, Словакией, Уругваем (в 1965 году эта страна первой официально признала геноцид армян), Францией, Швейцарией.

24 апреля, в 13-00 в Первомайском сквере новосибирские коммунисты возложат цветы к камню-кресту, установленному на средства армянской общины в Новосибирске.

В России, Армении и армянской диаспоре за рубежом 24 апреля отмечается День памяти жертв геноцида армян в Османской империи. Официально отмечать в России День памяти армяне начали в 1995-м году, когда Государственная дума РФ признала факт геноцида. В Армении эту дату ввели на восемь лет раньше. Ритуальные мероприятия по этому поводу пройдут в этот день по всему миру, сообщает интернет-издание «NewsProm.Ru».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей