24 апреля 2006, 09:51

В Ингушетии милиционеров обстреляли из гранатомета

Сотрудники милиции ведут поиски лица, открывшего стрельбу из гранатомета в городе Малгобек в Ингушетии, сообщил 23 апреля агентству "Интерфакс" источник в городском ОВД.

"Инцидент произошел около 4:00 мск в воскресенье. Был зафиксирован выстрел из ручного противотанкового гранатомета в сторону многоэтажного жилого дома. В результате стрельбы жертв и пострадавших нет", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в момент выстрела в данном районе находились сотрудники милиции: очевидно, стрельба велась именно по ним.

Кроме того, мощность взрывного устройства, сработавшего 22 апреля в городе Назрань, равна 200 граммам в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел около 20:30 в центре города, на улице Московской, напротив главного офиса филиала сбербанка России по Ингушетии. В результате взрыва никто не пострадал. В настоящее время на месте работает следственная группа.

Взрывное устройство, находившееся в пластиковой бутылке, было обнаружено около 19:40 мск на обочине дороги. Правоохранительными органами это место было оцеплено, были вызваны саперы. Когда они приехали и хотели обезвредить устройство, произошел взрыв.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Ингушетии, взрывное устройство было без поражающих элементов. Как считают в МВД, "этими действиями преступники пытаются дестабилизировать ситуацию в республике, запугать население".

С 13 по 19 апреля в ходе боестолкновений и диверсионных актов в Чечне, Дагестане и Ингушетии погибло не менее 21 человека и не менее 24 ранено. Такие данные получили при анализе публикаций РИА "Новости", "Интерфакса", ИТАР-ТАСС, "Кавказского узла" и ряда других средств массовой информации Антивоенный клуб и корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей