24 апреля 2006, 09:37

В Чечне уничтожена база боевиков

Сотрудники одного из подразделений МВД Чечни обнаружили и уничтожили в горах на юге республики базу боевиков. Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в МВД Чечни, в ходе оперативно-поисковых мероприятий в лесу в окрестностях села Автуры Шалинского района патруль заметил группу боевиков, состоящую предположительно из 4-5 человек, которые на требование сложить оружие открыли огонь.

В ходе скоротечного боестолкновения, пользуясь рельефом местности, боевики отступили в лесной массив. Предположительно, среди них имеются жертвы, отметил собеседник агентства.

В МВД проинформировали, что с места боестолкновения изъяты: автомат Калашникова, снаряженные магазины к автомату, несколько сотен стреляных гильз, тубусы от ручного противотанкового гранатомета, а также паспорт на имя одного из боевиков.

По словам собеседника агентства, в ходе преследования через час патрулю удалось еще раз настигнуть боевиков и вступить с ними в боестолкновение.

При проведении данной операции в горах вблизи реки Хулхулау сотрудники правоохранительных органов обнаружили базу боевиков, проинформировали в МВД Чечни. По периметру место стоянки боевиков было оборудовано растяжками.

На самой базе найдены крупнокалиберная винтовка, боеприпасы, ленты к пулемету Калашникова, разгрузочные жилеты, продукты питания, медикаменты. Жертв и пострадавших среди участников операции нет. Продолжаются мероприятия по поиску участников незаконных вооруженных формирований.

С 13 по 19 апреля в ходе боестолкновений и диверсионных актов в Чечне, Дагестане и Ингушетии погибло не менее 21 человека и не менее 24 ранено. Такие данные получили при анализе публикаций РИА "Новости", "Интерфакса", ИТАР-ТАСС, "Кавказского узла" и ряда других средств массовой информации Антивоенный клуб и корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии