24 апреля 2006, 08:54

Благодатный огонь осветил храмы в Дагестане

Благодатный огонь со Святой земли, который ежегодно чудесным образом возгорается накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме, озарил в пасхальные дни православные христианские храмы в Дагестане.

Огонь доставила в воскресенье, 23 апреля, авиарейсом из Москвы и передала в обновленную после реставрации махачкалинскую церковь Успения Божией Матери заместитель заведующего отделом национальной политики и информации городской администрации Дербента Ирина Шишхаева, передает РИА Новости.

С благословения епископа Бакинского и Прикаспийского Александра, Шишхаева в составе делегации Фонда Андрея Первозванного, проводящего в этом году программу "Просите мира Иерусалиму" под знаком 900-летнего юбилея паломничества игумена Даниила - первого русского человека, который оставил письменное свидетельство своего путешествия в Святую землю - побывала накануне православной Пасхи в Иерусалиме.

Частички Благодатного огня осветили не только Успенский кафедральный собор Махачкалы, но и христианские церкви Кизляра, Избербаша и Дербента.

Напомним, Благодатный огонь вот уже четвертый год подряд его привозят к Пасхе миссионеры Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России.

Две лампы, в которых обычно транспортируют олимпийское пламя, Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму вручил председатель попечительского совета Центра национальной славы Владимир Якунин, пишет "Московский Комсомолец".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости