24 апреля 2006, 08:54

Благодатный огонь осветил храмы в Дагестане

Благодатный огонь со Святой земли, который ежегодно чудесным образом возгорается накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме, озарил в пасхальные дни православные христианские храмы в Дагестане.

Огонь доставила в воскресенье, 23 апреля, авиарейсом из Москвы и передала в обновленную после реставрации махачкалинскую церковь Успения Божией Матери заместитель заведующего отделом национальной политики и информации городской администрации Дербента Ирина Шишхаева, передает РИА Новости.

С благословения епископа Бакинского и Прикаспийского Александра, Шишхаева в составе делегации Фонда Андрея Первозванного, проводящего в этом году программу "Просите мира Иерусалиму" под знаком 900-летнего юбилея паломничества игумена Даниила - первого русского человека, который оставил письменное свидетельство своего путешествия в Святую землю - побывала накануне православной Пасхи в Иерусалиме.

Частички Благодатного огня осветили не только Успенский кафедральный собор Махачкалы, но и христианские церкви Кизляра, Избербаша и Дербента.

Напомним, Благодатный огонь вот уже четвертый год подряд его привозят к Пасхе миссионеры Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России.

Две лампы, в которых обычно транспортируют олимпийское пламя, Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму вручил председатель попечительского совета Центра национальной славы Владимир Якунин, пишет "Московский Комсомолец".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии