24 апреля 2006, 08:54

Благодатный огонь осветил храмы в Дагестане

Благодатный огонь со Святой земли, который ежегодно чудесным образом возгорается накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме, озарил в пасхальные дни православные христианские храмы в Дагестане.

Огонь доставила в воскресенье, 23 апреля, авиарейсом из Москвы и передала в обновленную после реставрации махачкалинскую церковь Успения Божией Матери заместитель заведующего отделом национальной политики и информации городской администрации Дербента Ирина Шишхаева, передает РИА Новости.

С благословения епископа Бакинского и Прикаспийского Александра, Шишхаева в составе делегации Фонда Андрея Первозванного, проводящего в этом году программу "Просите мира Иерусалиму" под знаком 900-летнего юбилея паломничества игумена Даниила - первого русского человека, который оставил письменное свидетельство своего путешествия в Святую землю - побывала накануне православной Пасхи в Иерусалиме.

Частички Благодатного огня осветили не только Успенский кафедральный собор Махачкалы, но и христианские церкви Кизляра, Избербаша и Дербента.

Напомним, Благодатный огонь вот уже четвертый год подряд его привозят к Пасхе миссионеры Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России.

Две лампы, в которых обычно транспортируют олимпийское пламя, Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму вручил председатель попечительского совета Центра национальной славы Владимир Якунин, пишет "Московский Комсомолец".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей