23 апреля 2006, 11:21

Причиной взрыва в подвале дома в Карачаево-Черкесии стала граната на растяжке

Сегодня на улице Советской в столице Карачаево-Черкесии Черкесске в подвальном помещении жилого дома произошел взрыв. На место происшествия выехали представители правоохранительных органов для исследования причин происшествия. В результате взрыва погиб работник ОАО "Горэлектросети", двое пострадавших были госпитализированы.

Жительница первого этажа 25-квартирного жилого дома по улице Советской №12 в городе Черкесске Нина Боташева одна из очевидцев взрыва, произошедшего в подвале дома дома, где она живет. Именно Боташева, увидев во дворе окровавленного мужчину, выбегавшего из подвала, вызвала скорую помощь, и позвонила в дежурную часть милиции. Накануне в этом доме отмечались перебои с водоснабжением, и потому жильцы дома вызвали работников водоканала и горэлектросети. Бригада из четырех человек спустилась в подвал.

В ходе осмотра места происшествия работники правоохранительных органов установили, что в подвале дома №12 по улице Советской г.Черкесска Карачаево-Черкесской республики была взорвана граната Ф-1 на проволочной растяжке самодельного производства. По предварительным данным взрывное устройство находилось в подвале около месяца, судя по ржавчине на проволоке, прикрепленной к гранате. Жильцы утверждают, никто из них в этот подвал не заходит. В помещение нет света, и там темно и сыро. Погибший работник горэлектросети видимо дотронулся до гранаты, которая в результате чего и взорвалась. Двое работников ОАО "Водоканал" получили осколочные ранения различной степени тяжести. Прокуратура Черкесска возбудила уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Эльвира Кайбалиева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей