23 апреля 2006, 00:43

Абхазия и Южная Осетия выразили соболезнования в связи с убийством Бимболата Дзуцева

Смерть Бимболата Дзуцева вызвала резонанс в Абхазии. "Этот скромный и мужественный осетин пользовался большим уважением в Абхазии, и мы соболезнуем всему осетинскому народу в связи с убийством патриота", - заявил министр обороны Абхазии Султан Сосналиев. Дзуцев вместе с осетинским батальоном прибыл в Абхазию, когда началась грузино-абхазская война. Принимал участие в июльской операции 1993 года. Награжден Орденом Леона. "Я сам лично прекрасно знал его, встречался с ним в прошлом году, в ходе поездки в Цхинвал", - сказал Сосналиев ИА Regnum.

В то же время представитель югоосетинского миротворческого батальона Инал Парастаев выразил уверенность в том, что предпринимательская деятельность Дзуцева никак не могла стать причиной его смерти: "Бизнес тут не причем. С ним расправились его старые враги".

Бимболат (Бибо) Дзуцев пользовался большим авторитетом в Северной Осетии, в народе его называли "спасителем Осетии". В молодости успешный спортсмен-борец, Дзуцев с началом осетино-ингушского конфликта объединил и возглавил осетинское ополчение, Национальную гвардию Осетии. Вместе со своими ополченцами участвовал в грузино-абхазском и югоосетинском конфликтах. Два раза избирался депутатом Парламента РСО-Алания. Во время последних президентских выборов в Северной Осетии поддержал оппозиционного Александру Дзасохову кандидата Сергея Хетагурова. В последнее время занимался организацией собственного дела - формированием ОАО "Ход", которое должно было специализироваться на охранном бизнесе. Дзуцев представлял в Северной Осетии Межрегиональное объединение казачества России. Был в чине генерал-майора казачьих войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей