23 апреля 2006, 00:13

В Краснодаре из больницы выписаны две ученицы школы, отравившихся газом

В Краснодаре две ученицы школы номер 35, остававшиеся в больнице с подозрением на отравление бытовым газом, выписаны сегодня, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. По словам собеседника РИА "Новости", госпитализация детей не была связана с отравлением. "Ученицы одиннадцатого и седьмого классов 35-й школы сегодня выписаны из больницы. После обследования в четверг они действительно были оставлены в больнице по настоянию родителей и в связи с общим ослаблением состояния здоровья, вызванного хроническими болезнями", - сказали в пресс-службе.

В прокуратуре сообщили, что в школе были взяты пробы воздуха, которые не подтвердили наличия какого-либо газа в помещении. По результатам проверки, проведенной следственной группой прокуратуры Центрального округа, было решено отказать в возбуждении дела за отсутствием оснований для этого, отметили в пресс-службе.

В четверг, 20 апреля, в 11.22 мск в МЧС и Службу спасения Краснодара поступило сообщение о том, что в школе номер 35 ощущается резкий запах газа. В результате 20 учеников были госпитализированы с подозрением на отравление бытовым газом. 18 школьников были отпущены домой в тот же вечер.

Между тем, по одной из версий правоохранительных органов, ученики краснодарской школы №35 симулировали отравление, сообщили порталу "ЮГА.ру" в пресс-службе УВД Краснодара.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей