22 апреля 2006, 19:36

Абрамян: армянская община отреагирует на убийство земляка в Москве

Армянская община Москвы не оставит без внимания убийство этнического армянина в центре столицы. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент "Союза армян России", президент "Всемирного армянского конгресса" Ара Абрамян.

"Мы обязательно соберемся в понедельник, мы собирались каждый раз, когда происходили убийства на этнической почве, и думали над механизмами, позволяющими предотвратить такие случаи", - сказал он.

По его мнению, подобные преступления возможны только потому, что власть и общество не дают правильной оценки проявлениям национализма, потому что эти проявления часто остаются безнаказанными, передает "Газета.Ru".

Между тем начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев отказался комментировать факт убийства армянина на платформе станции "Пушкинская". "Мне известно, что такой трагический случай произошел, но все подробности - у правоохранительных органов", - заявил он.

Уроженец Армении был убит в субботу, в центре Москвы, в метро прямо на платформе "Пушкинская". Как сообщил "Интерфаксу" источник в управлении внутренних дел по охране московского метрополитена, убийство было совершено около 17:50. Неизвестный преступник, бритый наголо, одетый во все черное и ботинки с высоким верхом, без каких-либо видимых причин нанес жителю Москвы - этническому армянину несколько ножевых ранений, после чего скрылся.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей