22 апреля 2006, 19:36

Абрамян: армянская община отреагирует на убийство земляка в Москве

Армянская община Москвы не оставит без внимания убийство этнического армянина в центре столицы. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент "Союза армян России", президент "Всемирного армянского конгресса" Ара Абрамян.

"Мы обязательно соберемся в понедельник, мы собирались каждый раз, когда происходили убийства на этнической почве, и думали над механизмами, позволяющими предотвратить такие случаи", - сказал он.

По его мнению, подобные преступления возможны только потому, что власть и общество не дают правильной оценки проявлениям национализма, потому что эти проявления часто остаются безнаказанными, передает "Газета.Ru".

Между тем начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев отказался комментировать факт убийства армянина на платформе станции "Пушкинская". "Мне известно, что такой трагический случай произошел, но все подробности - у правоохранительных органов", - заявил он.

Уроженец Армении был убит в субботу, в центре Москвы, в метро прямо на платформе "Пушкинская". Как сообщил "Интерфаксу" источник в управлении внутренних дел по охране московского метрополитена, убийство было совершено около 17:50. Неизвестный преступник, бритый наголо, одетый во все черное и ботинки с высоким верхом, без каких-либо видимых причин нанес жителю Москвы - этническому армянину несколько ножевых ранений, после чего скрылся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей