22 апреля 2006, 18:42

В центре Москвы убит уроженец Армении

В субботу, в центре Москвы, в метро прямо на платформе "Пушкинская" убит уроженец Армении. Как сообщил "Интерфаксу" источник в управлении внутренних дел по охране московского метрополитена, убийство было совершено около 17:50.

Неизвестный преступник, бритый наголо, одетый во все черное и ботинки с высоким верхом, без каких-либо видимых причин нанес жителю Москвы - этническому армянину несколько ножевых ранений, после чего скрылся.

Ранения оказались смертельными: мужчина умер прямо на платформе. В настоящий момент ведется розыск преступника по приметам. Источник "Интерфакса" не исключил, что преступление совершено по национальным мотивам.

Движение скинхедов, по ряду оценок, насчитывает 50 тысяч человек и распространяется из центра в малые города и поселки. "В стране, победившей фашизм, от проявлений ксенофобии ежегодно страдают тысячи людей", - сказал член Общественной палаты РФ писатель Дмитрий Липскеров. По его словам, только в 2005 году от рук неофашистов в России погибли 26 человек, передает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости