22 апреля 2006, 17:16

СМИ Грузии: в школах Гальского района Абхазии запрещают обучение на грузинском языке

С понедельника, 24 апреля, в грузинских школах Гальского района Абхазии, вступает в силу запрет на обучение на грузинском языке. Как сообщает агентство Black Sea Press об этом сообщил сегодня ряд СМИ Грузии.

Согласно информации, в связи с этим 23 апреля в Сухуми запланирована встреча директоров школ Гальского района с премьер-министром Абхазии Александром Анквабом, на которой им сообщат о данном решении правительства, пишет "Новости-Грузия".

Между тем, председатель правительства Абхазской автономной республики в изгнании Малхаз Акишбаия сообщил, что ему неизвестно о намерении властей Абхазии запретить обучение на родном языке в грузинских школах Гальского района. "Об этом давно ходят слухи, но пока подобных действий со стороны де-факто властей Абхазии мы не видели", - сообщил Акишбаия.

Отметим, что более 90 процентов населения Гальского района Абхазии составляют этнические грузины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей