22 апреля 2006, 17:07

Две беженки из Чечни в Тверской области объявили голодовку

Две женщины - беженцы из Чечни - объявили бессрочную голодовку, желая привлечь внимание властей и общества к своему положению. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила одна из голодающих Кульсун Шавхалова.

По словам К.Шавхаловой, она с двумя дочерьми и двумя внучками уже 6 лет проживают с детьми в Центре временного размещения (ЦВР) переселенцев из Чечни "Серебряники" в Тверской области.

"Нас уже как год сняли с регистрации, суд принял решение о нашем выселении, - рассказала она. - В миграционной службе говорят, что срок нашего проживания здесь закончился, но мы, как вынужденные переселенцы, имеем право жить в центре временного размещения до тех пор, пока не получим компенсацию за утраченное жилье и не обустроимся".

Говоря о реакции администрации ЦВР на объявление голодовки, К.Шавхалова сказала, что директор центра "угрожала принять к ней меры, оштрафовать". "К нам не пригласили ни медсестру, ни врача, - заметила она. - Между тем, если я еще держусь, моя дочь Петимат Хатаева больна, и ее состояние здоровья ухудшается". К.Шавхалова добавила, что из ЦВТ уже выселено 5 семей беженцев из Чечни, "кому-то удалось устроиться у родственников, некоторые живут на вокзале".

Напомним, как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", на совещании в Гудермесе Рамзан Кадыров в жесткой форме потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать все пункты временного размещения вынужденных переселенцев в Чечне, назвав их "гнездом преступности, наркомании и проституции". По мнению председателя чеченского правительства, обитателей ПВРов "используют в своих целях отдельные силы, которые не желают, чтобы в Чеченской Республике установились стабильность и порядок".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей