22 апреля 2006, 16:41

Каноков: ситуация в Кабардино-Балкарии стабилизировалась

Как сообщила сегодня пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, состоялось заседание Совета при Президенте Кабардино-Балкарии, на котором обсуждался ход реализации национальных проектов.

Выступивший на заседании президент Кабардино-Балкарии сообщил, что "общественно- политическая и криминогенная обстановка в Кабардино-Балкарии полностью стабилизировалась. Удалось предотвратить раскол в обществе в связи с нападением боевиков на Нальчик в октябре прошлого года. Жители республики консолидировались и поддержали меры, предпринимаемые властями по преодолению последствий этих событий.

Глава Кабардино-Балкарии подчеркнул, что все большая часть молодежи осознает пагубность пути, на который верующих толкают идеологи экстремизма.

"Мои поездки по районам республики и беседы с людьми показали, что население Кабардино-Балкарии настроено на позитивное созидание", - отметил он.

Но, по мнению Арсена Канокова, теперь пытаются разыграть национальную карту: "Кого-то не устраивают признаки стабилизации, как в Кабардино-Балкарии, так и в республиках Северного Кавказа. Отсюда появление в некоторых российских изданиях материалов заказного характера. В них тиражируется откровенная дезинформация, искажаются факты, идет игра на национальных чувствах. Одна газета пишет о притеснениях балкарцев, другая ей в унисон ни к месту вспоминает о геноциде кабардинского народа и муссирует слухи о его возможном объединении с черкесами и адыгейцами в "Великую Черкесию". Зачем искать в глубокой истории факты, которые не способствуют консолидации общества, вместо того, чтобы заняться созидательным трудом? Значит, кто-то хочет себе заработать на этом дивиденды, влияя подобным образом на умонастроения людей. Такая информационная война идет на Юге страны целенаправленно. Конечно, какую-то часть населения можно такими средствами настроить на противостояние властям. Поэтому надо людям разъяснять, у кого какие намерения".

Президент дал поручение соответствующим службам своей администрации, органам власти на местах, чтобы они более тесно работали с населением, спрашивали, какие у людей проблемы и пытались их решать: "Мы намерены строить диалог с населением, исключая авторитарный стиль, но будем жестко реагировать на попытки дестабилизировать обстановку в республике. Считаю, что к этой работе должны активно подключиться депутаты и общественные организации".

По информации пресс-службы Президента и Правительства Кабардино-Балкарии Совет при Президенте КБР был создан 14 февраля 2006 года.

В настоящее время, сообщает пресс-служба, Совет при Президенте КБР расширил свои полномочия. Теперь помимо социальных, будут обсуждаться еще и важнейшие вопросы общественно-политической жизни и стратегии развития республики. Выработкой согласованных решений по наиболее актуальным проблемам, координацией деятельности Президента и Правительства Кабардино-Балкарской Республики, а также органов местного самоуправления будет заниматься более расширенный состав совета.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков издал соответствующий Указ: утверждены положение о Совете при Президенте КБР и его состав.

В совет входят руководители законодательных, исполнительных, судебных и правоохранительных органов республики, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Парламента Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей