22 апреля 2006, 15:10

Бурджанадзе считает Россию причиной всех бед Кавказа

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступая перед студентами в экономической школе Лондона, заявила, что Грузия, как и Украина, рассматривает вопрос о выходе Грузии из СНГ. По ее мнению, большинство проблем на Кавказе вызвано неадекватной политикой России. "В России пока еще хотят возобновить советскую империю, и СНГ является возможностью возрождения этой империи" - заявила спикер парламента Грузии.

По словам Бурджанадзе, Грузия продолжит процесс интеграции в Европу, в том числе в НАТО и в Евросоюз, передает "Газета.Ru". "Пока мы не хотим стать членами НАТО, поскольку Грузия не готова для этого" - заявила Бурджанадзе.

Касаясь российско-грузинских отношений, она заявила, что между Москвой и Тбилиси напряженная ситуация. Бурджанадзе так же заметила, что в Грузии нет антироссийских настроений.

Напомним, что после введения Россией эмбарго на импорт грузинского вина, 11 апреля на пленарном заседании грузинского парламента спикер Нино Бурджанадзе выразила сомнение в целесообразности дальнейшего пребывания Грузии в СНГ. В частности, спикер сказала, что "В пользу нашего пребывания в СНГ мы всегда приводили экономические и политические аргументы. Мы и сегодня их повторяем, но ставим очень серьезный и далеко не риторический вопрос: если мы единственная страна в СНГ, с которой Россия установила визовый режим, страна, из которой запрещен импорт цитрусов, чая, сейчас - вина, завтра, наверно, запретят импорт Боржоми; если мы единственная страна Содружества, с которой определенные силы настаивают на запрете денежных переводов, тогда какой смысл Грузии находиться в этой организации?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей