22 апреля 2006, 15:10

Бурджанадзе считает Россию причиной всех бед Кавказа

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступая перед студентами в экономической школе Лондона, заявила, что Грузия, как и Украина, рассматривает вопрос о выходе Грузии из СНГ. По ее мнению, большинство проблем на Кавказе вызвано неадекватной политикой России. "В России пока еще хотят возобновить советскую империю, и СНГ является возможностью возрождения этой империи" - заявила спикер парламента Грузии.

По словам Бурджанадзе, Грузия продолжит процесс интеграции в Европу, в том числе в НАТО и в Евросоюз, передает "Газета.Ru". "Пока мы не хотим стать членами НАТО, поскольку Грузия не готова для этого" - заявила Бурджанадзе.

Касаясь российско-грузинских отношений, она заявила, что между Москвой и Тбилиси напряженная ситуация. Бурджанадзе так же заметила, что в Грузии нет антироссийских настроений.

Напомним, что после введения Россией эмбарго на импорт грузинского вина, 11 апреля на пленарном заседании грузинского парламента спикер Нино Бурджанадзе выразила сомнение в целесообразности дальнейшего пребывания Грузии в СНГ. В частности, спикер сказала, что "В пользу нашего пребывания в СНГ мы всегда приводили экономические и политические аргументы. Мы и сегодня их повторяем, но ставим очень серьезный и далеко не риторический вопрос: если мы единственная страна в СНГ, с которой Россия установила визовый режим, страна, из которой запрещен импорт цитрусов, чая, сейчас - вина, завтра, наверно, запретят импорт Боржоми; если мы единственная страна Содружества, с которой определенные силы настаивают на запрете денежных переводов, тогда какой смысл Грузии находиться в этой организации?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей