22 апреля 2006, 15:10

Бурджанадзе считает Россию причиной всех бед Кавказа

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступая перед студентами в экономической школе Лондона, заявила, что Грузия, как и Украина, рассматривает вопрос о выходе Грузии из СНГ. По ее мнению, большинство проблем на Кавказе вызвано неадекватной политикой России. "В России пока еще хотят возобновить советскую империю, и СНГ является возможностью возрождения этой империи" - заявила спикер парламента Грузии.

По словам Бурджанадзе, Грузия продолжит процесс интеграции в Европу, в том числе в НАТО и в Евросоюз, передает "Газета.Ru". "Пока мы не хотим стать членами НАТО, поскольку Грузия не готова для этого" - заявила Бурджанадзе.

Касаясь российско-грузинских отношений, она заявила, что между Москвой и Тбилиси напряженная ситуация. Бурджанадзе так же заметила, что в Грузии нет антироссийских настроений.

Напомним, что после введения Россией эмбарго на импорт грузинского вина, 11 апреля на пленарном заседании грузинского парламента спикер Нино Бурджанадзе выразила сомнение в целесообразности дальнейшего пребывания Грузии в СНГ. В частности, спикер сказала, что "В пользу нашего пребывания в СНГ мы всегда приводили экономические и политические аргументы. Мы и сегодня их повторяем, но ставим очень серьезный и далеко не риторический вопрос: если мы единственная страна в СНГ, с которой Россия установила визовый режим, страна, из которой запрещен импорт цитрусов, чая, сейчас - вина, завтра, наверно, запретят импорт Боржоми; если мы единственная страна Содружества, с которой определенные силы настаивают на запрете денежных переводов, тогда какой смысл Грузии находиться в этой организации?".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии