05 июня 2006, 09:40

В Чечне задержаны боевики и их пособники

В минувшие выходные на территории Чечни сотрудники силовых структур задержали несколько боевиков и их пособников.

 "Вчера, в ходе проведения оперативных мероприятий, в селе Гиляны Ножай-Юртовского района сотрудниками милиции был задержан активный пособник боевиков, который осуществлял снабжение одной из бандгрупп боеприпасами, продуктами питания, медикаментами и военным снаряжением", - утверждает источник "Кавказского узла".

 "В райцентре Урус-Мартан в результате спецоперации арестованы два участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). В ходе обыска в доме одного из них были найдены несколько самодельных гранат, т.н. "хаттабок" и автомат Калашникова. Установлена причастность задержанных к совершению теракта в поселке Черноречье города Грозного летом 2001-го года, в результате чего были ранены четверо российских милиционеров", - сказал он.

 "Еще один боевик был задержан в селении Новое Солкушино Наурского района Чечни. Он причастен к подрыву железнодорожных составов в марте и апреле 2004-го года. Трое боевиков, занимавшихся вербовкой молодежи в свои ряды, задержаны в Октябрьском районе Грозного. Кроме того, в Урус-Мартановском районе, на окраине села Рошни-Чу в момент закладки тайника с оружием задержан пособник боевиков из числа местных жителей. В отношении всех задержанных проводятся проверки на предмет их причастности к совершению других преступлений", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей