05 июня 2006, 09:40

В Чечне задержаны боевики и их пособники

В минувшие выходные на территории Чечни сотрудники силовых структур задержали несколько боевиков и их пособников.

 "Вчера, в ходе проведения оперативных мероприятий, в селе Гиляны Ножай-Юртовского района сотрудниками милиции был задержан активный пособник боевиков, который осуществлял снабжение одной из бандгрупп боеприпасами, продуктами питания, медикаментами и военным снаряжением", - утверждает источник "Кавказского узла".

 "В райцентре Урус-Мартан в результате спецоперации арестованы два участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). В ходе обыска в доме одного из них были найдены несколько самодельных гранат, т.н. "хаттабок" и автомат Калашникова. Установлена причастность задержанных к совершению теракта в поселке Черноречье города Грозного летом 2001-го года, в результате чего были ранены четверо российских милиционеров", - сказал он.

 "Еще один боевик был задержан в селении Новое Солкушино Наурского района Чечни. Он причастен к подрыву железнодорожных составов в марте и апреле 2004-го года. Трое боевиков, занимавшихся вербовкой молодежи в свои ряды, задержаны в Октябрьском районе Грозного. Кроме того, в Урус-Мартановском районе, на окраине села Рошни-Чу в момент закладки тайника с оружием задержан пособник боевиков из числа местных жителей. В отношении всех задержанных проводятся проверки на предмет их причастности к совершению других преступлений", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

25 апреля 2018, 19:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей