05 июня 2006, 09:34

Новый состав миротворцев начал нести службу в зоне конфликта Абхазии и Грузии

Как ранее сообщалось, в зоне грузино-абхазского конфликта завершилась ротация российских миротворцев. В воскресенье, 4 июня, в 11 часов 45 минут с привокзальной площади станции Очамчира /Восточная Абхазия/ состоялась отправка 529-го отдельного мотострелкового батальона 131-й отдельной мотострелковой бригады, выполнявших миротворческую миссию в зоне конфликта.

Перед отправкой эшелона с военнослужащими Майкопской миротворческой бригады командующий Коллективными Силами СНГ /КСПМ СНГ/ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан подвел итоги службы военнослужащих 529-го отдельного мотострелкового батальона, поблагодарил за выполненную задачу и вручил награды Министерства Обороны Российской Федерации: 30 медалей "За укрепление боевого сотрудничества", 10 медалей "За воинскую доблесть", 20 знаков Главнокомандующего сухопутных войск "За отличие"; ряд военнослужащих батальона был поощрен решением руководства СНГ. Об этом корр. Кавказского узла сообщил начальник пресс-группы КСПМ СНГ капитан Владимир Аникин.

По словам Аникина, личный состав 526 батальона принял в полном объеме служебно-боевые задачи, вооружение и военную технику, боеприпасы, запасы материальных средств, необходимые для выполнения миротворческой миссии, и приступил к выполнению задачи операции по поддержанию мира (ОПМ).

Численность личного состава 526 батальона не превысила численность сменяемого батальона согласно штатно-должностного расчета.

По информации, полученной от командующего КСПМ СНГ, до личного состава вновь прибывшего батальона доведена сложившаяся политическая ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта и организовано изучение Мандата на проведение операции по поддержанию мира, руководства по действиям подразделений ВС РФ в составе войск ООН с принятием зачетов.

В период с 8 по 24 июня 2006 года спланировано проведение под руководством командующего КСПМ СНГ комплекса инструкторско-методических и практических занятий по выполнению миротворческих задач и практическому соблюдению требований безопасности с личным составом и руководством 526 батальона.

В ходе занятий предусмотрено изучение законов, местных традиций и обычаев.

Сегодня, 5 июня списки личного состава 526 отдельного мотострелкового батальона будут переданы представителям грузинской стороны.

В ходе проведения четырехсторонней согласительной встречи 1 июня 2006 года в н.п. Чубурхиндж командующий КСПМ СНГ поблагодарил представителей конфликтующих сторон и представителей Миссии ООН за оказанную помощь и содействие при проведении ротации батальонов в Абхазии. Ротация проводилась в Южной Зоне Безопасности в Зугдидском районе Грузии с 31 мая.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей