05 июня 2006, 08:23

В Кабардино-Балкарии появилась новая общественная организация

В воскресенье, 4 июня, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике прошло учредительное собрание новой общественной организации Кабардинский конгресс.

С проектом устава присутствующих, количество которых составило около двухсот человек, ознакомил доцент КБГУ Юрий Шанибов.

В качестве целей и задач новой организации в числе прочих были названы - формирование национального самосознания; мобилизация граждан на активное участие в демократических процессах, в создании гражданского общества, в достижении межнационального мира; содействие укреплению братских связей с народами Кавказа; возрождение трудового этикета, нравственное возрождение, искоренение насилия в любом виде и т.д.

Выступившие в ходе обсуждения дополнили проект устава пунктами, касающимися сохранения и развития кабардинского языка, культурного наследия, народных традиций.

Собрание избрало председателя Конгресса. Им практически единогласно стал Юрий Шанибов. Его заместителем избран предприниматель Муадзин Хачетлов. Избран Совет Конгресса в количестве 21 человек.

На собрание было также утверждено Положение о Совете старейшин.

Присутствующие на собрании подчеркнули, что организация создается для того, чтобы помочь новому Президенту Арсену Канокову в его деятельности на посту главы Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей