05 июня 2006, 08:23

В Кабардино-Балкарии появилась новая общественная организация

В воскресенье, 4 июня, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике прошло учредительное собрание новой общественной организации Кабардинский конгресс.

С проектом устава присутствующих, количество которых составило около двухсот человек, ознакомил доцент КБГУ Юрий Шанибов.

В качестве целей и задач новой организации в числе прочих были названы - формирование национального самосознания; мобилизация граждан на активное участие в демократических процессах, в создании гражданского общества, в достижении межнационального мира; содействие укреплению братских связей с народами Кавказа; возрождение трудового этикета, нравственное возрождение, искоренение насилия в любом виде и т.д.

Выступившие в ходе обсуждения дополнили проект устава пунктами, касающимися сохранения и развития кабардинского языка, культурного наследия, народных традиций.

Собрание избрало председателя Конгресса. Им практически единогласно стал Юрий Шанибов. Его заместителем избран предприниматель Муадзин Хачетлов. Избран Совет Конгресса в количестве 21 человек.

На собрание было также утверждено Положение о Совете старейшин.

Присутствующие на собрании подчеркнули, что организация создается для того, чтобы помочь новому Президенту Арсену Канокову в его деятельности на посту главы Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 22:07

20 ноября 2017, 21:41

20 ноября 2017, 21:07

  • Медведев упрекнул руководство Дагестана и Ингушетии за проблему с детсадами

    Очереди в детские сады исчезли в большинстве российских регионов, но остались в Ингушетии и Дагестане, власти этих республик должны находить деньги на строительство детсадов, заявил премьер-министр РФ. Дагестану нужны дополнительные средства на детские сады, сообщил первый замминистра образования республики Ширали Алиев.

20 ноября 2017, 21:03

20 ноября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей