05 июня 2006, 07:49

Мать Сивякова, обвиняемого в избиении Сычева, говорит, что ее сын не признавал свою вину

Мать младшего сержанта Александра Сивякова, обвиняемого в избиении рядового Челябинского танкового училища Андрея Сычева, опровергает информацию о том, что ее сын признал свою вину и просил суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ такой порядок означает постановление приговора без проведения судебного разбирательства. В этом случае судья должен назначить наказание, не превышающее две трети максимального срока, предусмотренного за совершенное преступление.

Как заявила Наталья Сивякова корреспонденту «Кавказского узла», «мой сын никогда не признавал и до сих пор не признает свою вину. Он с самого начала отрицал то, что он жестоко избил Сычева».

По словам Натальи Сивяковой, Александр Сивяков «не хочет брать на себя то, что он не делал. От этого так долго тянулось следствие. Прокуратура хотела любыми путями сделать из него главного обвиняемого, чтобы отчитаться перед московским начальством. Но мой сын стоит на своем». Информацию о том, что суд будет рассматривать дело в особом порядке Наталья Сивякова назвала «происками врагов», заметив, что «многие, в том числе адвокат Кучерена, хотят сделать себе имя на этом деле».

Как только будет назначена дата слушаний, Наталья Сивякова намерена вылететь в Челябинск для участия в суде. Она заявила, что надеется на справедливое решение суда.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей