03 июня 2006, 17:09

Мэру Волгограда предъявят обвинение в течение 10 дней

Сегодня к 17.00 центральный районный суд Волгограда завершил исследование материалов дела и вынес решение о мере пресечения для находящегося под следствием главы администрации города. Представитель областной прокуратуры на данном процессе Василий Гащук, как и было обещано, представил раппорт с доказательствами того, что подследственный может скрыться от правосудия. После трех дней заседания суд счел эти доводы убедительными и вынес решение.

Евгений Ищенко останется под стражей. Таково решение суда. В течение трех дней оно может быть обжаловано адвокатами подозреваемого. В течение 10 дней Ищенко, по закону, должно быть предъявлено обвинение. Заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев еще 1 июня утверждал, что прокуратура готова это сделать сразу после окончания суда, где будет определена мера пресечения.

Евгений Ищенко был задержан во вторник, 30 мая. Прокуратурой Волгоградской области ему инкриминируется незаконное участие в предпринимательской деятельности, злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий. С момента задержания и по сей день мэр содержится в изоляторе временного содержания, однако от должности он не отстранен, и никто другой не назначен временно исполняющим обязанности главы горадминистрации.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей