03 июня 2006, 17:09

Мэру Волгограда предъявят обвинение в течение 10 дней

Сегодня к 17.00 центральный районный суд Волгограда завершил исследование материалов дела и вынес решение о мере пресечения для находящегося под следствием главы администрации города. Представитель областной прокуратуры на данном процессе Василий Гащук, как и было обещано, представил раппорт с доказательствами того, что подследственный может скрыться от правосудия. После трех дней заседания суд счел эти доводы убедительными и вынес решение.

Евгений Ищенко останется под стражей. Таково решение суда. В течение трех дней оно может быть обжаловано адвокатами подозреваемого. В течение 10 дней Ищенко, по закону, должно быть предъявлено обвинение. Заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев еще 1 июня утверждал, что прокуратура готова это сделать сразу после окончания суда, где будет определена мера пресечения.

Евгений Ищенко был задержан во вторник, 30 мая. Прокуратурой Волгоградской области ему инкриминируется незаконное участие в предпринимательской деятельности, злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий. С момента задержания и по сей день мэр содержится в изоляторе временного содержания, однако от должности он не отстранен, и никто другой не назначен временно исполняющим обязанности главы горадминистрации.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей