03 июня 2006, 16:24

Путин встретится с президентом Грузии

По инициативе грузинской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе беседы президент России согласился с предложением грузинского лидера о проведении двусторонней встречи на высшем уровне для обсуждения всего комплекса проблематики двусторонних отношений, передает РИА "Новости".

Напомним, что очередной виток напряженности в отношения Грузии с Россией на фоне событий в Южной Осетии был вызван незаконной, с точки зрения Грузии, ротацией российского миротворческого контингента, в результате которой военнослужащие РФ прибывали в конфликтную зону, но не убывали из нее, передает "Росбалт". В результате квота военнослужащих была превышена более чем в два раза. Кроме того, российские военные были доставлены в Южную Осетию через Рокский тоннель, который Грузия не контролирует. Параллельно вооруженные силы Южной Осетии, которые Тбилиси считает незаконными, приведены в полную боевую готовность.

Впрочем, Москва категорически отрицает превышение квоты и заявляет, что сегодня ротация успешно завершилась. В парламенте Грузии этим утверждениям не вполне верят, и сегодня в Южную Осетию отправляется государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава, который на месте ознакомится с ситуацией. Вчера он заявил об "интервенции" России в отношении Грузии. А парламент пригрозил, что в течение июня объявит российских военнослужащих вне закона на всей территории страны. Не исключено также, что синхронно будет принято постановление о выходе Грузии из СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости