03 июня 2006, 16:24

Путин встретится с президентом Грузии

По инициативе грузинской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе беседы президент России согласился с предложением грузинского лидера о проведении двусторонней встречи на высшем уровне для обсуждения всего комплекса проблематики двусторонних отношений, передает РИА "Новости".

Напомним, что очередной виток напряженности в отношения Грузии с Россией на фоне событий в Южной Осетии был вызван незаконной, с точки зрения Грузии, ротацией российского миротворческого контингента, в результате которой военнослужащие РФ прибывали в конфликтную зону, но не убывали из нее, передает "Росбалт". В результате квота военнослужащих была превышена более чем в два раза. Кроме того, российские военные были доставлены в Южную Осетию через Рокский тоннель, который Грузия не контролирует. Параллельно вооруженные силы Южной Осетии, которые Тбилиси считает незаконными, приведены в полную боевую готовность.

Впрочем, Москва категорически отрицает превышение квоты и заявляет, что сегодня ротация успешно завершилась. В парламенте Грузии этим утверждениям не вполне верят, и сегодня в Южную Осетию отправляется государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава, который на месте ознакомится с ситуацией. Вчера он заявил об "интервенции" России в отношении Грузии. А парламент пригрозил, что в течение июня объявит российских военнослужащих вне закона на всей территории страны. Не исключено также, что синхронно будет принято постановление о выходе Грузии из СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости