03 июня 2006, 13:34

Кочарян не верит в успех переговоров глав Армении и Азербайджана

"Мои ожидания от предстоящей встречи в Бухаресте с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым весьма скромны. Не то что ситуация безнадежна, нет, есть надежды. Особенно то, что обсуждается вариант, который, я уверен, дает возможность длительного и мирного урегулирования". Об этом в беседе с журналистами заявил президент Армении Роберт Кочарян.

По словам президента Армении, причиной подобных ожиданий являются "воинственные заявления Азербайджана, не имеющие почти никакой связи с темой рассматриваемых вопросов". И это, конечно же, создает впечатление, что противоположная сторона не очень-то настроена на серьезные решения", заявил Кочарян.

Президент Кочарян сказал, что его удивляют заявления различных азербайджанских официальных лиц о том, что вопрос должен решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана: "После создания ООН, после Второй мировой войны не было случая, чтобы какой-либо народ, фактически добившийся независимости, изменил свое решение и вернулся в состав государства, из которого уже вышел. Я не понимаю, почему армяне Карабаха должны быть первыми, кто вдруг решит, что независимость по каким-либо причинам их не устраивает, и надо думать о возвращении куда-то?", - заявил Роберт Кочарян.

Отметим, что 4 июня президент Армении Роберт Кочарян отбудет с двухдневным рабочим визитом в Румынию для участия в "Черноморском саммите диалога и партнерства". На саммите предусматривается рассмотрение вопросов о региональном диалоге как важнейшем факторе обеспечения стабильности в Черноморском регионе Европы. На саммите предполагается выступление Роберта Кочаряна.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, в столице Румынии состоится также встреча президентов Армении и Азербайджана. Предусматривается, что встреча начнется с участием министров иностранных дел обеих стран, действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Бельгии Карела де Гухта, сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспрчика. Затем руководители страны продолжат беседу вдвоем.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей