03 июня 2006, 13:34

Кочарян не верит в успех переговоров глав Армении и Азербайджана

"Мои ожидания от предстоящей встречи в Бухаресте с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым весьма скромны. Не то что ситуация безнадежна, нет, есть надежды. Особенно то, что обсуждается вариант, который, я уверен, дает возможность длительного и мирного урегулирования". Об этом в беседе с журналистами заявил президент Армении Роберт Кочарян.

По словам президента Армении, причиной подобных ожиданий являются "воинственные заявления Азербайджана, не имеющие почти никакой связи с темой рассматриваемых вопросов". И это, конечно же, создает впечатление, что противоположная сторона не очень-то настроена на серьезные решения", заявил Кочарян.

Президент Кочарян сказал, что его удивляют заявления различных азербайджанских официальных лиц о том, что вопрос должен решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана: "После создания ООН, после Второй мировой войны не было случая, чтобы какой-либо народ, фактически добившийся независимости, изменил свое решение и вернулся в состав государства, из которого уже вышел. Я не понимаю, почему армяне Карабаха должны быть первыми, кто вдруг решит, что независимость по каким-либо причинам их не устраивает, и надо думать о возвращении куда-то?", - заявил Роберт Кочарян.

Отметим, что 4 июня президент Армении Роберт Кочарян отбудет с двухдневным рабочим визитом в Румынию для участия в "Черноморском саммите диалога и партнерства". На саммите предусматривается рассмотрение вопросов о региональном диалоге как важнейшем факторе обеспечения стабильности в Черноморском регионе Европы. На саммите предполагается выступление Роберта Кочаряна.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, в столице Румынии состоится также встреча президентов Армении и Азербайджана. Предусматривается, что встреча начнется с участием министров иностранных дел обеих стран, действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Бельгии Карела де Гухта, сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспрчика. Затем руководители страны продолжат беседу вдвоем.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии