03 июня 2006, 13:34

Кочарян не верит в успех переговоров глав Армении и Азербайджана

"Мои ожидания от предстоящей встречи в Бухаресте с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым весьма скромны. Не то что ситуация безнадежна, нет, есть надежды. Особенно то, что обсуждается вариант, который, я уверен, дает возможность длительного и мирного урегулирования". Об этом в беседе с журналистами заявил президент Армении Роберт Кочарян.

По словам президента Армении, причиной подобных ожиданий являются "воинственные заявления Азербайджана, не имеющие почти никакой связи с темой рассматриваемых вопросов". И это, конечно же, создает впечатление, что противоположная сторона не очень-то настроена на серьезные решения", заявил Кочарян.

Президент Кочарян сказал, что его удивляют заявления различных азербайджанских официальных лиц о том, что вопрос должен решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана: "После создания ООН, после Второй мировой войны не было случая, чтобы какой-либо народ, фактически добившийся независимости, изменил свое решение и вернулся в состав государства, из которого уже вышел. Я не понимаю, почему армяне Карабаха должны быть первыми, кто вдруг решит, что независимость по каким-либо причинам их не устраивает, и надо думать о возвращении куда-то?", - заявил Роберт Кочарян.

Отметим, что 4 июня президент Армении Роберт Кочарян отбудет с двухдневным рабочим визитом в Румынию для участия в "Черноморском саммите диалога и партнерства". На саммите предусматривается рассмотрение вопросов о региональном диалоге как важнейшем факторе обеспечения стабильности в Черноморском регионе Европы. На саммите предполагается выступление Роберта Кочаряна.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, в столице Румынии состоится также встреча президентов Армении и Азербайджана. Предусматривается, что встреча начнется с участием министров иностранных дел обеих стран, действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Бельгии Карела де Гухта, сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспрчика. Затем руководители страны продолжат беседу вдвоем.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей