03 июня 2006, 13:18

Совет Европы накажет Азербайджан, если там не состояться повторные муниципальные выборы

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы принял резолюцию в связи с не определением даты проведения повторных муниципальных выборов по 141 муниципалитету в Азербайджане.

Об этом говорится в сообщении Информационного офиса Совета Европы в Баку. Согласно принятой резолюции, в случае непроведения повторных муниципальных выборов в Азербайджане до конца 2006 года и неполного формирования состава азербайджанской делегации, ее полномочия будут приостановлены.

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" принятую резолюцию руководитель пресс-службы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азер Сарыев заявил, что повторные муниципальные выборы по участкам, по которым результаты выборов 2004 года были аннулированы, состоятся в октябре этого года. По словам А.Сарыева ему не понятно, почему Конгресс местных и региональных властей Совета Европы принял такую резолюцию, зная что повторные муниципальные выборы состояться в Азербайджане осенью этого года.

А. Сарыев отметил, что подготовка к муниципальным выборам начнется в июне. Сейчас ЦИК готовит календарный план для проведения повторных выборов. В отличие от парламентских и президентских выборов, время проведения муниципальных выборов назначает не президент, а ЦИК.

А.Сарыев отметил, что на выборах 2004 года результаты голосования по 135 муниципалитетам были аннулированы ЦИК, а 6 - со стороны ОИК. В целом, повторные выборы могут быть проведены не по 141, а по большему числу муниципалитетов, так как после 2004 года в ряде территорий были созданы новые муниципалитеты. Однако на данный момент их точное количество не определено, заключил А.Сарыев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии