03 июня 2006, 13:18

Совет Европы накажет Азербайджан, если там не состояться повторные муниципальные выборы

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы принял резолюцию в связи с не определением даты проведения повторных муниципальных выборов по 141 муниципалитету в Азербайджане.

Об этом говорится в сообщении Информационного офиса Совета Европы в Баку. Согласно принятой резолюции, в случае непроведения повторных муниципальных выборов в Азербайджане до конца 2006 года и неполного формирования состава азербайджанской делегации, ее полномочия будут приостановлены.

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" принятую резолюцию руководитель пресс-службы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азер Сарыев заявил, что повторные муниципальные выборы по участкам, по которым результаты выборов 2004 года были аннулированы, состоятся в октябре этого года. По словам А.Сарыева ему не понятно, почему Конгресс местных и региональных властей Совета Европы принял такую резолюцию, зная что повторные муниципальные выборы состояться в Азербайджане осенью этого года.

А. Сарыев отметил, что подготовка к муниципальным выборам начнется в июне. Сейчас ЦИК готовит календарный план для проведения повторных выборов. В отличие от парламентских и президентских выборов, время проведения муниципальных выборов назначает не президент, а ЦИК.

А.Сарыев отметил, что на выборах 2004 года результаты голосования по 135 муниципалитетам были аннулированы ЦИК, а 6 - со стороны ОИК. В целом, повторные выборы могут быть проведены не по 141, а по большему числу муниципалитетов, так как после 2004 года в ряде территорий были созданы новые муниципалитеты. Однако на данный момент их точное количество не определено, заключил А.Сарыев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей