03 июня 2006, 13:18

Совет Европы накажет Азербайджан, если там не состояться повторные муниципальные выборы

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы принял резолюцию в связи с не определением даты проведения повторных муниципальных выборов по 141 муниципалитету в Азербайджане.

Об этом говорится в сообщении Информационного офиса Совета Европы в Баку. Согласно принятой резолюции, в случае непроведения повторных муниципальных выборов в Азербайджане до конца 2006 года и неполного формирования состава азербайджанской делегации, ее полномочия будут приостановлены.

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" принятую резолюцию руководитель пресс-службы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азер Сарыев заявил, что повторные муниципальные выборы по участкам, по которым результаты выборов 2004 года были аннулированы, состоятся в октябре этого года. По словам А.Сарыева ему не понятно, почему Конгресс местных и региональных властей Совета Европы принял такую резолюцию, зная что повторные муниципальные выборы состояться в Азербайджане осенью этого года.

А. Сарыев отметил, что подготовка к муниципальным выборам начнется в июне. Сейчас ЦИК готовит календарный план для проведения повторных выборов. В отличие от парламентских и президентских выборов, время проведения муниципальных выборов назначает не президент, а ЦИК.

А.Сарыев отметил, что на выборах 2004 года результаты голосования по 135 муниципалитетам были аннулированы ЦИК, а 6 - со стороны ОИК. В целом, повторные выборы могут быть проведены не по 141, а по большему числу муниципалитетов, так как после 2004 года в ряде территорий были созданы новые муниципалитеты. Однако на данный момент их точное количество не определено, заключил А.Сарыев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии