03 июня 2006, 11:53

В Дагестане пройдет семинар по свободе слова на Северном Кавказе

8-9 июня Московская школа политических исследований при поддержке Комиссии Европейских сообществ проводит в столице Дагестана Махачкале семинар "Укрепление гражданских свобод, независимых СМИ и защита прав человека на Северном Кавказе".

Как сообщил "Кавказскому узлу" председатель правления региональной общественной организации "Фонд гуманитарных инициатив" Эльмир Якубов, в качестве попечителей этого события организаторы назвали Администрацию президента Республики Дагестан, республиканский парламент и Ассоциацию выпускников Московской школы политических исследований.

На семинаре предполагается обсудить такие вопросы, как "СМИ и культура", "СМИ и общество", "СМИ и политика", "СМИ и право", "Региональные СМИ".

Сессии семинара будут вести заведующий отделом межнациональных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев, президент Санкт-Петербургского гуманитарного и политологического центра "Стратегия" Александр Сунгуров, известный публицист, автор и ведущий ток-шоу "Судите сами" (Первый Канал) Максим Шевченко и другие высококвалифицированные политологи и журналисты.

Для участия в семинаре приглашены Э.Кожаева и З.Зубайруев (Народное собрание Республики Дагестан), А.Камалов (Союз журналистов Дагестана), Г.Абашилов (еженедельник "Молодежь Дагестана"), А.Абдулгамидов (ОАО Первый Канал), М.Абдулмукминов (ГТРК "Дагестан"), С.Мансурова (газета "Дружба", Хасавюрт), Ф.Абушева (ОАО "телевидение Гелиос", Хасавюрт), а также их коллеги из Чеченской Республики, Ингушетии, Калмыкии, Краснодарского и Ставропольского краев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей