03 июня 2006, 11:53

В Дагестане пройдет семинар по свободе слова на Северном Кавказе

8-9 июня Московская школа политических исследований при поддержке Комиссии Европейских сообществ проводит в столице Дагестана Махачкале семинар "Укрепление гражданских свобод, независимых СМИ и защита прав человека на Северном Кавказе".

Как сообщил "Кавказскому узлу" председатель правления региональной общественной организации "Фонд гуманитарных инициатив" Эльмир Якубов, в качестве попечителей этого события организаторы назвали Администрацию президента Республики Дагестан, республиканский парламент и Ассоциацию выпускников Московской школы политических исследований.

На семинаре предполагается обсудить такие вопросы, как "СМИ и культура", "СМИ и общество", "СМИ и политика", "СМИ и право", "Региональные СМИ".

Сессии семинара будут вести заведующий отделом межнациональных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев, президент Санкт-Петербургского гуманитарного и политологического центра "Стратегия" Александр Сунгуров, известный публицист, автор и ведущий ток-шоу "Судите сами" (Первый Канал) Максим Шевченко и другие высококвалифицированные политологи и журналисты.

Для участия в семинаре приглашены Э.Кожаева и З.Зубайруев (Народное собрание Республики Дагестан), А.Камалов (Союз журналистов Дагестана), Г.Абашилов (еженедельник "Молодежь Дагестана"), А.Абдулгамидов (ОАО Первый Канал), М.Абдулмукминов (ГТРК "Дагестан"), С.Мансурова (газета "Дружба", Хасавюрт), Ф.Абушева (ОАО "телевидение Гелиос", Хасавюрт), а также их коллеги из Чеченской Республики, Ингушетии, Калмыкии, Краснодарского и Ставропольского краев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей