03 июня 2006, 11:44

В Нагорном Карабахе опровергают сообщения СМИ Азербайджана о сожжении азербайджанских сел

Руководитель пресс-службы правительства Нагорного Карабаха Давид Микаелян опроверг информацию бакинских СМИ о том, что армяне начали поджигать дома в азербайджанских селах.

"Это ложь чистой воды. Азербайджанцы прекрасно знают, что данные села пострадали во время развязанной Азербайджаном войны в 1991-1994 годах. Причем, разрушения, главным образом, являются результатом артиллерийских обстрелов с азербайджанской же стороны. Это очередная, достаточно неуклюжая попытка пропагандистской машины Баку дискредитировать Нагорный Карабах в глазах международного сообщества", - заявил Давид Микаелян.

"Если бы армяне захотели уничтожить и разграбить азербайджанские села, они это сделали бы 13 лет тому назад", - заявил руководитель пресс-службы Министерства обороны НКР, подполковник Сенор Асратян. По его словам, дома были уничтожены самими азербайджанскими войсками при отступлении в 1993 году.

То, чем занимаются сейчас азербайджанские СМИ, очевидно шито белыми нитками, сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" карабахский эксперт. "Адресатом этих заявлений являются международные посредники. Расчет азербайджанских пиарщиков прост - они знают, что многие дипломаты, занимающиеся карабахской проблемой, никогда не бывали в Карабахе и не знакомы с истинным положением вещей. Хотя я думаю, что дипломаты, искушенные в пропагандистских трюках, не станут принимать всерьез черный пиар, развернутый Азербайджаном против Карабаха. Тем более те добросовестные посредники, которые хоть раз в жизни удосужились приехать в Карабах и поговорить с людьми, судьбы которых они вершат", - сказал эксперт.

Напомним, что 2 июня агентство "Azeri press" распространило информацию о том, что "армяне начали поджигать дома в оккупированных ими селах Юсифджанлы, Новрузлу, Багманлар, Сариджалы и Сайбалы Агдамского района Азербайджана".

Отметим также, что накануне встречи президентов Армении и Азербайджана в Бухаресте министр иностранных дел Азербайджана Мамедьяров заявил, что "в результате армянской агрессии азербайджанское культурное наследие уничтожается не только на оккупированных землях, но и на территории Армении".

Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров заявил, что Армения занимается "незаконным экспортом лечебных минеральных вод оккупированного Кельбаджарского района".

А как заявил 1 июня на пресс-конференции в Баку министр обороны Азербайджана Сафар Абиев, Армения перебрасывает на оккупированные территории Азербайджана большое количество вооружений и военной техники.

Затем в бакинском "Эхо" были опубликованы выдержки из книги Зория Балаяна, в которых он, якобы, признается, что лично участвовал в пытках азербайджанских детей.

В Нагорном Карабахе данные заявления также называют "черным пиаром", нацеленным на дискредитацию НКР в глазах мирового сообщества.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей