03 июня 2006, 11:15

В Ингушетии продолжается расследование убийства замминистра МВД Костоева

Расследование обстоятельств террористического акта 17 мая 2006 года, в результате которого погибли и.о. 1-го заместителя министра внутренних дел Ингушетии, двое его охранников и еще четверо местных жителей, продолжается.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, на сегодняшний день точной информации о причастности того или иного конкретного лица к совершению данного преступления, все еще нет.

В первые дни после гибели Костоева в ряде СМИ со ссылкой на высокопоставленных лиц в правоохранительных органах республики были озвучены имена нескольких подозреваемых в совершении этой акции. Назывались также фамилии подручных Шамиля Басаева - жителей Ингушетии Али Тазиева, известного под прозвищем "Магас", и Адама Нальгиева. По данным правоохранительных органов республики оба они, по подозрению в причастности к ряду тяжких преступлений, в том числе и нападение на Ингушетию в июне 2004 года, находятся в федеральном розыске. Однако официально данную информацию так и не подтвердили.

"Есть определенный круг подозреваемых. Все они изучаются. Назвать их можно будет только после того, как у следствия появятся конкретные данные, указывающие на их причастность к данным событиям. Пока могу только сказать, что идет очень серьезная и кропотливая работа по расследованию этой чудовищной акции", - заявил источник агентства.

Напомним, что теракт против первого заместителя министра внутренних дел Ингушетии Джабраила Костоева, унесший жизни семи человек, был совершен 17 мая 2006 года. На пути следования кортежа Костоева в Назрани был взорван легковой автомобиль "девятка", начиненный взрывчаткой. В результате взрыва, мощность которого, по оценкам специалистов, превышала 100 килограммов тротила, погибли семь человек - Джабраил Костоев, двое охранников и четверо местных жителей, которые случайно оказались на месте трагедии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 205, ст. 317, п.п. "а", "е" ч.2 ст. 105 и ч.1 ст. 222 УК РФ, создана следственная группа из числа представителей прокуратуры, МВД и УФСБ РФ по Ингушетии. Установлена принадлежность взорванной "девятки". По некоторым данным, она была угнана из Ставропольского края, а затем поставлена на учет в Кабардино-Балкарии. Другие подробностей следствие пока не сообщает.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей