03 июня 2006, 11:15

В Ингушетии продолжается расследование убийства замминистра МВД Костоева

Расследование обстоятельств террористического акта 17 мая 2006 года, в результате которого погибли и.о. 1-го заместителя министра внутренних дел Ингушетии, двое его охранников и еще четверо местных жителей, продолжается.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, на сегодняшний день точной информации о причастности того или иного конкретного лица к совершению данного преступления, все еще нет.

В первые дни после гибели Костоева в ряде СМИ со ссылкой на высокопоставленных лиц в правоохранительных органах республики были озвучены имена нескольких подозреваемых в совершении этой акции. Назывались также фамилии подручных Шамиля Басаева - жителей Ингушетии Али Тазиева, известного под прозвищем "Магас", и Адама Нальгиева. По данным правоохранительных органов республики оба они, по подозрению в причастности к ряду тяжких преступлений, в том числе и нападение на Ингушетию в июне 2004 года, находятся в федеральном розыске. Однако официально данную информацию так и не подтвердили.

"Есть определенный круг подозреваемых. Все они изучаются. Назвать их можно будет только после того, как у следствия появятся конкретные данные, указывающие на их причастность к данным событиям. Пока могу только сказать, что идет очень серьезная и кропотливая работа по расследованию этой чудовищной акции", - заявил источник агентства.

Напомним, что теракт против первого заместителя министра внутренних дел Ингушетии Джабраила Костоева, унесший жизни семи человек, был совершен 17 мая 2006 года. На пути следования кортежа Костоева в Назрани был взорван легковой автомобиль "девятка", начиненный взрывчаткой. В результате взрыва, мощность которого, по оценкам специалистов, превышала 100 килограммов тротила, погибли семь человек - Джабраил Костоев, двое охранников и четверо местных жителей, которые случайно оказались на месте трагедии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 205, ст. 317, п.п. "а", "е" ч.2 ст. 105 и ч.1 ст. 222 УК РФ, создана следственная группа из числа представителей прокуратуры, МВД и УФСБ РФ по Ингушетии. Установлена принадлежность взорванной "девятки". По некоторым данным, она была угнана из Ставропольского края, а затем поставлена на учет в Кабардино-Балкарии. Другие подробностей следствие пока не сообщает.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

Архив новостей