03 июня 2006, 10:54

Покушение на главу МВД Ингушетии могло быть предупреждением боевиков

Взрыв, который прогремел минувшей ночью недалеко от домов, где проживает глава МВД Ингушетии и еще один высокопоставленный офицер милиции, мог быть угрозой сотрудникам правоохранительных органов. Так считает сам министр внутренних дел республики Беслан Хамхоев. "Это могло быть кусание со стороны некоторых преступных элементов", - цитирует Хамхоева "Эхо Москвы".

Напомним, в ночь на сегодня в Ингушетии неизвестные обстреляли дом Беслана Хамхоева. Пострадавших в результате инцидента нет.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам силовых служб удалось установить, что взрыв был сделан из гранатомета РПГ-26 - оружие было найдено под окнами дома министра. Расследование инцидента уже началось.

Как отмечает РБК, за последние дни это уже не первая акция устрашения в отношении членов правительства Ингушетии. 1 июня неизвестные обстреляли машину, в которой ехал министр здравоохранения Магомед Алисханов. Как сообщили представители регионального управления ФСБ, в настоящее время идет розыск нападавших. Пока только известно, что преступники использовали автомашину "Жигули", на которой и скрылись с места происшествия.

А 17 мая 2006г. в результате теракта в Назрани погиб заместитель министра внутренних дел Ингушетии Д.Костоев, его охранник и водитель - Амир Костоев и Асланбек Костоев. Погибли также 4 гражданских лица. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции), ст.205 (терроризм), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ст.222 (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости