03 июня 2006, 10:54

Покушение на главу МВД Ингушетии могло быть предупреждением боевиков

Взрыв, который прогремел минувшей ночью недалеко от домов, где проживает глава МВД Ингушетии и еще один высокопоставленный офицер милиции, мог быть угрозой сотрудникам правоохранительных органов. Так считает сам министр внутренних дел республики Беслан Хамхоев. "Это могло быть кусание со стороны некоторых преступных элементов", - цитирует Хамхоева "Эхо Москвы".

Напомним, в ночь на сегодня в Ингушетии неизвестные обстреляли дом Беслана Хамхоева. Пострадавших в результате инцидента нет.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам силовых служб удалось установить, что взрыв был сделан из гранатомета РПГ-26 - оружие было найдено под окнами дома министра. Расследование инцидента уже началось.

Как отмечает РБК, за последние дни это уже не первая акция устрашения в отношении членов правительства Ингушетии. 1 июня неизвестные обстреляли машину, в которой ехал министр здравоохранения Магомед Алисханов. Как сообщили представители регионального управления ФСБ, в настоящее время идет розыск нападавших. Пока только известно, что преступники использовали автомашину "Жигули", на которой и скрылись с места происшествия.

А 17 мая 2006г. в результате теракта в Назрани погиб заместитель министра внутренних дел Ингушетии Д.Костоев, его охранник и водитель - Амир Костоев и Асланбек Костоев. Погибли также 4 гражданских лица. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции), ст.205 (терроризм), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ст.222 (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей