03 июня 2006, 10:16

У посольства Грузии в Москве прошел ночной пикет

У посольства Грузии в Москве в субботу около 04.00 состоялась акция активистов молодежного движения "Россия молодая". Как сообщил "Газете.Ru" пресс-секретарь движения Александр Калугин, "основным требованием была недопустимость ультимативных заявлений властей Грузии в адрес России".

По словам пресс-секретаря, в акции, продолжавшейся 5 минут, приняли участие 25 человек. Перед посольством была проведена инсценировка, на которой президент Грузии Михаил Саакашвили был изображен в качестве лающей собаки.

По словам Калугина, на месте проведения акции присутствовали около 10 сотрудников милиции. Задержанных нет.

Отметим, что в последнее время отношения Грузии с Россией заметно ухудшились на фоне ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. В связи с этим CША призывают Грузию и Россию сесть за стол переговоров и мирно урегулировать все накопившиеся вопросы. Об этом, как пишет РБК, журналистам сообщил заместитель посла США в Грузии Марк Перри.

Заявление сделано по окончании встречи представителей МИД Грузии и Государственного министра страны по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава с послами государств ОБСЕ и США.

М.Перри сообщил, что участники встречи получили детальную информацию о ситуации в Южной Осетии. Он подчеркнул, что США выступают исключительно за мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта и стабилизацию обстановки в регионе.

Напомним, Грузия обвинила Москву в нарушении условий ротации российских миротворцев в конфликтных зонах страны, в частности, в Южной Осетии. Официальный Тбилиси выразил протест в связи проведением ротации посредством Рокского тоннеля, который Грузия не контролирует.

Кроме того, Тбилиси утверждает, что Россия более чем в два раза превысила квоту военнослужащих в Абхазии и Южной Осетии, и в РЮО продолжает поступать российский военный контингент.

Действия России Хаиндрава квалифицировал как "интервенцию" в отношении Грузии, а парламент страны намерен в течение июня 2006г. принять постановление, в соответствии с которым российские миротворцы будут объявлены вне закона на всей территории Грузии. Власти страны рассчитывают на помощь мирового сообщества в мирном урегулировании обстановки в Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей