03 июня 2006, 10:16

У посольства Грузии в Москве прошел ночной пикет

У посольства Грузии в Москве в субботу около 04.00 состоялась акция активистов молодежного движения "Россия молодая". Как сообщил "Газете.Ru" пресс-секретарь движения Александр Калугин, "основным требованием была недопустимость ультимативных заявлений властей Грузии в адрес России".

По словам пресс-секретаря, в акции, продолжавшейся 5 минут, приняли участие 25 человек. Перед посольством была проведена инсценировка, на которой президент Грузии Михаил Саакашвили был изображен в качестве лающей собаки.

По словам Калугина, на месте проведения акции присутствовали около 10 сотрудников милиции. Задержанных нет.

Отметим, что в последнее время отношения Грузии с Россией заметно ухудшились на фоне ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. В связи с этим CША призывают Грузию и Россию сесть за стол переговоров и мирно урегулировать все накопившиеся вопросы. Об этом, как пишет РБК, журналистам сообщил заместитель посла США в Грузии Марк Перри.

Заявление сделано по окончании встречи представителей МИД Грузии и Государственного министра страны по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава с послами государств ОБСЕ и США.

М.Перри сообщил, что участники встречи получили детальную информацию о ситуации в Южной Осетии. Он подчеркнул, что США выступают исключительно за мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта и стабилизацию обстановки в регионе.

Напомним, Грузия обвинила Москву в нарушении условий ротации российских миротворцев в конфликтных зонах страны, в частности, в Южной Осетии. Официальный Тбилиси выразил протест в связи проведением ротации посредством Рокского тоннеля, который Грузия не контролирует.

Кроме того, Тбилиси утверждает, что Россия более чем в два раза превысила квоту военнослужащих в Абхазии и Южной Осетии, и в РЮО продолжает поступать российский военный контингент.

Действия России Хаиндрава квалифицировал как "интервенцию" в отношении Грузии, а парламент страны намерен в течение июня 2006г. принять постановление, в соответствии с которым российские миротворцы будут объявлены вне закона на всей территории Грузии. Власти страны рассчитывают на помощь мирового сообщества в мирном урегулировании обстановки в Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей