03 июня 2006, 09:17

В Волгограде возобновился суд по делу Ищенко

В Центральном районном суде Волгограда возобновилось судебное заседание по вопросу об избрании мэру города Евгению Ищенко меры пресечения, передает РИА "Новости". Как ранее сообщил журналистам представитель областной прокуратуры Василий Гощук, в ходе судебного заседания, которое проходило в четверг, прокуратура просила продлить срок задержания Ищенко в изоляторе на 72 часа для предоставления документов, свидетельствующих о том, что в отношении мэра необходимо избрать меру пресечения - арест.

Вчера, 2 июня, в зале суда Евгений Ищенко впервые после его задержания сделал заявление для прессы. Он сказал, что юридически все еще остается главой администрации города и продолжает в меру своих возможностей выполнять эти функции. "Я не нахожусь в командировке, не лежу в больнице. Я не в отсутствии! Мне приносят бумаги, и я работаю с ними. Это неудобно, но что делать". - Сказал Ищенко. Мэр подчеркнул, что за эти дни он не подписывал никаких распоряжений о назначении кого-либо исполняющим обязанности вместо себя. Условия содержания в камере Ищенко назвал хорошими.

Мэр Волгограда также заявил, что считает возбужденное против него уголовное дело "политическим заказом". "Все должны быть равны перед законом, и если докажут мое преступление, тогда я отвечу перед законом. Я считаю, что в конечном итоге все точки будут расставлены над i, и вы узнаете, что данное уголовное дело было инициировано моими политическими оппонентами", - заявил Ищенко, выступая в суде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости