03 июня 2006, 09:17

В Волгограде возобновился суд по делу Ищенко

В Центральном районном суде Волгограда возобновилось судебное заседание по вопросу об избрании мэру города Евгению Ищенко меры пресечения, передает РИА "Новости". Как ранее сообщил журналистам представитель областной прокуратуры Василий Гощук, в ходе судебного заседания, которое проходило в четверг, прокуратура просила продлить срок задержания Ищенко в изоляторе на 72 часа для предоставления документов, свидетельствующих о том, что в отношении мэра необходимо избрать меру пресечения - арест.

Вчера, 2 июня, в зале суда Евгений Ищенко впервые после его задержания сделал заявление для прессы. Он сказал, что юридически все еще остается главой администрации города и продолжает в меру своих возможностей выполнять эти функции. "Я не нахожусь в командировке, не лежу в больнице. Я не в отсутствии! Мне приносят бумаги, и я работаю с ними. Это неудобно, но что делать". - Сказал Ищенко. Мэр подчеркнул, что за эти дни он не подписывал никаких распоряжений о назначении кого-либо исполняющим обязанности вместо себя. Условия содержания в камере Ищенко назвал хорошими.

Мэр Волгограда также заявил, что считает возбужденное против него уголовное дело "политическим заказом". "Все должны быть равны перед законом, и если докажут мое преступление, тогда я отвечу перед законом. Я считаю, что в конечном итоге все точки будут расставлены над i, и вы узнаете, что данное уголовное дело было инициировано моими политическими оппонентами", - заявил Ищенко, выступая в суде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей