03 июня 2006, 09:17

В Волгограде возобновился суд по делу Ищенко

В Центральном районном суде Волгограда возобновилось судебное заседание по вопросу об избрании мэру города Евгению Ищенко меры пресечения, передает РИА "Новости". Как ранее сообщил журналистам представитель областной прокуратуры Василий Гощук, в ходе судебного заседания, которое проходило в четверг, прокуратура просила продлить срок задержания Ищенко в изоляторе на 72 часа для предоставления документов, свидетельствующих о том, что в отношении мэра необходимо избрать меру пресечения - арест.

Вчера, 2 июня, в зале суда Евгений Ищенко впервые после его задержания сделал заявление для прессы. Он сказал, что юридически все еще остается главой администрации города и продолжает в меру своих возможностей выполнять эти функции. "Я не нахожусь в командировке, не лежу в больнице. Я не в отсутствии! Мне приносят бумаги, и я работаю с ними. Это неудобно, но что делать". - Сказал Ищенко. Мэр подчеркнул, что за эти дни он не подписывал никаких распоряжений о назначении кого-либо исполняющим обязанности вместо себя. Условия содержания в камере Ищенко назвал хорошими.

Мэр Волгограда также заявил, что считает возбужденное против него уголовное дело "политическим заказом". "Все должны быть равны перед законом, и если докажут мое преступление, тогда я отвечу перед законом. Я считаю, что в конечном итоге все точки будут расставлены над i, и вы узнаете, что данное уголовное дело было инициировано моими политическими оппонентами", - заявил Ищенко, выступая в суде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей