02 июня 2006, 20:09

Парламент Грузии примет постановление по Южной Осетии и Абхазии

В парламенте Грузии обсуждается принятие постановления по конфликтным регионам. Депутат парламента от правящей партии Ника Гварамия заявил сегодня, что парламент Грузии намерен принять постановление по Южной Осетии не на будущей неделе, а в конце июня - начале июля. И это постановление будет касаться не только Южной Осетии, но и Абхазии.

Корреспондент "Кавказского узла" обратился к члену фракции "Демократический фронт" парламента Грузии Кахе Кукава с вопросом, намерены ли члены фракции участвовать в голосовании постановления по Южной Осетии и Абхазии.

Известно, что оппозиционные фракции не посещают заседания парламента, потому как ранее объявили бойкот заседаниям парламента.

Кукава сказал, что пока оппозиционные фракции не видели подготовленного текста заявления. "Только после того, как мы ознакомимся с текстом обращения, мы примем решение об участии или неучастии в обсуждении и голосовании".

Кукава сказал, что текст обращения должен быть опубликован в газетах или хотя бы распространен в парламенте Грузии.

Об этом же заявил другой лидер фракции "Демократический фронт" корреспонденту "Кавказского узла". Почти дословно повторил слова членов фракции "Демократический фронт" лидер партии промышленников Зураб Ткемаладзе. И это притом, что некоторые члены оппозиции считают, что власти сами виноваты в обострении ситуации в Южной Осетии.

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава определил сегодня три главных принципа переговоров для урегулирования конфликта в Абхазии: безусловное возвращение грузинских беженцев в свои дома, территориальная целостность Грузии и защита прав человека.

Георгий Хаиндрава подчеркнул, что правительство Грузии готово дать людям, проживающим в зоне конфликта, еще больше прав, чем требуют законы международного права.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей