02 июня 2006, 20:09

Парламент Грузии примет постановление по Южной Осетии и Абхазии

В парламенте Грузии обсуждается принятие постановления по конфликтным регионам. Депутат парламента от правящей партии Ника Гварамия заявил сегодня, что парламент Грузии намерен принять постановление по Южной Осетии не на будущей неделе, а в конце июня - начале июля. И это постановление будет касаться не только Южной Осетии, но и Абхазии.

Корреспондент "Кавказского узла" обратился к члену фракции "Демократический фронт" парламента Грузии Кахе Кукава с вопросом, намерены ли члены фракции участвовать в голосовании постановления по Южной Осетии и Абхазии.

Известно, что оппозиционные фракции не посещают заседания парламента, потому как ранее объявили бойкот заседаниям парламента.

Кукава сказал, что пока оппозиционные фракции не видели подготовленного текста заявления. "Только после того, как мы ознакомимся с текстом обращения, мы примем решение об участии или неучастии в обсуждении и голосовании".

Кукава сказал, что текст обращения должен быть опубликован в газетах или хотя бы распространен в парламенте Грузии.

Об этом же заявил другой лидер фракции "Демократический фронт" корреспонденту "Кавказского узла". Почти дословно повторил слова членов фракции "Демократический фронт" лидер партии промышленников Зураб Ткемаладзе. И это притом, что некоторые члены оппозиции считают, что власти сами виноваты в обострении ситуации в Южной Осетии.

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава определил сегодня три главных принципа переговоров для урегулирования конфликта в Абхазии: безусловное возвращение грузинских беженцев в свои дома, территориальная целостность Грузии и защита прав человека.

Георгий Хаиндрава подчеркнул, что правительство Грузии готово дать людям, проживающим в зоне конфликта, еще больше прав, чем требуют законы международного права.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей