02 июня 2006, 20:09

Парламент Грузии примет постановление по Южной Осетии и Абхазии

В парламенте Грузии обсуждается принятие постановления по конфликтным регионам. Депутат парламента от правящей партии Ника Гварамия заявил сегодня, что парламент Грузии намерен принять постановление по Южной Осетии не на будущей неделе, а в конце июня - начале июля. И это постановление будет касаться не только Южной Осетии, но и Абхазии.

Корреспондент "Кавказского узла" обратился к члену фракции "Демократический фронт" парламента Грузии Кахе Кукава с вопросом, намерены ли члены фракции участвовать в голосовании постановления по Южной Осетии и Абхазии.

Известно, что оппозиционные фракции не посещают заседания парламента, потому как ранее объявили бойкот заседаниям парламента.

Кукава сказал, что пока оппозиционные фракции не видели подготовленного текста заявления. "Только после того, как мы ознакомимся с текстом обращения, мы примем решение об участии или неучастии в обсуждении и голосовании".

Кукава сказал, что текст обращения должен быть опубликован в газетах или хотя бы распространен в парламенте Грузии.

Об этом же заявил другой лидер фракции "Демократический фронт" корреспонденту "Кавказского узла". Почти дословно повторил слова членов фракции "Демократический фронт" лидер партии промышленников Зураб Ткемаладзе. И это притом, что некоторые члены оппозиции считают, что власти сами виноваты в обострении ситуации в Южной Осетии.

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава определил сегодня три главных принципа переговоров для урегулирования конфликта в Абхазии: безусловное возвращение грузинских беженцев в свои дома, территориальная целостность Грузии и защита прав человека.

Георгий Хаиндрава подчеркнул, что правительство Грузии готово дать людям, проживающим в зоне конфликта, еще больше прав, чем требуют законы международного права.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей