02 июня 2006, 19:50

Нападение на ОМОН в столице Кабардино-Балкарии признали мятежом

Восьми обвиняемым в попытке нападения на базу ОМОНа в столице Кабардино-Балкарии Нальчике предъявлено обвинение в вооруженном мятеже. По утверждениям адвокатов, это произошло после того, как защита решила не отказываться от суда присяжных, на чем настаивала прокуратура.

Ранее обвиняемым, большинство из которых было задержано вскоре после прошлогоднего нападения боевиков на Нальчик, были предъявлены обвинения в терроризме, нападении на сотрудников правоохранительных органов, покушении на убийство и незаконном хранении огнестрельного оружия, сообщает Lenta.ru.

В ходе боя у базы ОМОНа были убиты шесть боевиков, еще до сих пор трое находятся в розыске. Среди них, по данным газеты "Коммерсант", Руслан Одижев, сидевший в американской тюрьме Гуантанамо и отпущенный на свободу после возвращения в Россию.

Прокуратура предлагала защите ходатайствовать о том, чтобы подсудимые получили минимальные сроки, в обмен на отказ от суда присяжных. Однако адвокаты полагают, что присяжные могут даже оправдать их подзащитных. Линия защиты будет строиться на том, "что теракта не было, а само нападение являлось ответом на притеснения верующих правоохранительными органами", сказал газете один из адвокатов.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 октября около 250 человек - членов Кабардино-Балкарского джамаата - напали на силовые структуры Кабардино-Балкарии, одновременно атаковав 14 объектов. В ходе отражения нападения погибли 92 боевика, а три были ликвидированы позже, в ходе спецоперации в селении Анзорей, погибли также 37 милиционеров и 12 гражданских лиц. Ранения получили более 100 человек, 85 из которых были сотрудниками правоохранительных органов. Очаги сопротивления боевиков были окончательно подавлены 14 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости