02 июня 2006, 18:27

В Ставропольском крае до смерти избит новобранец

В одной из воинских частей Ставропольского края скончался солдат-срочник из Карачаево-Черкесии Георгий Грива, передает "Эхо Москвы". Он умер от побоев, которые нанесли ему сослуживцы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа, инцидент произошел на этой неделе в роте по подготовке разведчиков воинской части, дислоцирующейся в городе Михайловске.

"Рядовой разведроты потребовал от другого рядового выдать ему деньги на покупку новых ботинок. Но тот отказался, за что был жестоко избит, и в результате скончался", - сказал представитель прокуратуры. Точную причину смерти военнослужащего должно определить вскрытие.

Собеседник агентства отметил, что оба военнослужащих не прослужили в части и месяца. Они были призваны из Малокарачаевского района республики Карачаево-Черкесии в мае текущего года.

По этому факту прокуратура Ставропольского военного гарнизона возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 335 УК РФ ("нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, при отсутствии между ними отношений подчиненности"). Подозреваемый арестован, ведется следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей