02 июня 2006, 18:27

В Ставропольском крае до смерти избит новобранец

В одной из воинских частей Ставропольского края скончался солдат-срочник из Карачаево-Черкесии Георгий Грива, передает "Эхо Москвы". Он умер от побоев, которые нанесли ему сослуживцы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа, инцидент произошел на этой неделе в роте по подготовке разведчиков воинской части, дислоцирующейся в городе Михайловске.

"Рядовой разведроты потребовал от другого рядового выдать ему деньги на покупку новых ботинок. Но тот отказался, за что был жестоко избит, и в результате скончался", - сказал представитель прокуратуры. Точную причину смерти военнослужащего должно определить вскрытие.

Собеседник агентства отметил, что оба военнослужащих не прослужили в части и месяца. Они были призваны из Малокарачаевского района республики Карачаево-Черкесии в мае текущего года.

По этому факту прокуратура Ставропольского военного гарнизона возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 335 УК РФ ("нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, при отсутствии между ними отношений подчиненности"). Подозреваемый арестован, ведется следствие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

Архив новостей
Все SMS-новости