02 июня 2006, 16:19

В Волгограде задержан "оборотень в погонах"

Тридцати трех летняя женщина, следователь Центрального РОВД г. Волгограда, ее 39-ти летний муж и подельница были задержаны в служебном кабинете сотрудниками УСБ ГУВД при получении взятки в сумме ста тысяч рублей. Деньги были изъяты. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сотрудники отдела информации и общественных связей ГУВД Волгоградской области.

31 мая в УСБ ГУВД Волгоградской области поступило заявление от 20-летнего студента ВолгГТУ о вымогательстве у него женщиной-следователем денежных средств  в сумме ста тысяч рублей. Потерпевшему предлагалось расстаться с этой суммой денег за непривлечение к уголовной ответственности по возбужденному уголовному делу по факту драки, произошедшей в апреле 2006 года в Центральном парке культуры и отдыха. Неизвестные лица, с которыми подрался потерпевший, заявили, что во время драки он украл у них мобильный телефон.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что заявитель проходит по данному уголовному делу в качестве потерпевшего, так как в ходе обоюдной драки у него неизвестными был похищен мобильный телефон, - сказала сотрудник пресс-службы, - Следователь вернула заявителю его мобильный телефон и, введя в заблуждение последнего, пояснила, что привлечет его к уголовной ответственности по ст. 161 УК РФ, так как "якобы" им у неизвестных лиц был похищен мобильный телефон".

По факту совершения мошеннических действий по предварительному сговору группой лиц прокуратурой Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по ч 2 ст 159 УК РФ. Следователь и ее муж были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей