02 июня 2006, 16:19

В Волгограде задержан "оборотень в погонах"

Тридцати трех летняя женщина, следователь Центрального РОВД г. Волгограда, ее 39-ти летний муж и подельница были задержаны в служебном кабинете сотрудниками УСБ ГУВД при получении взятки в сумме ста тысяч рублей. Деньги были изъяты. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сотрудники отдела информации и общественных связей ГУВД Волгоградской области.

31 мая в УСБ ГУВД Волгоградской области поступило заявление от 20-летнего студента ВолгГТУ о вымогательстве у него женщиной-следователем денежных средств  в сумме ста тысяч рублей. Потерпевшему предлагалось расстаться с этой суммой денег за непривлечение к уголовной ответственности по возбужденному уголовному делу по факту драки, произошедшей в апреле 2006 года в Центральном парке культуры и отдыха. Неизвестные лица, с которыми подрался потерпевший, заявили, что во время драки он украл у них мобильный телефон.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что заявитель проходит по данному уголовному делу в качестве потерпевшего, так как в ходе обоюдной драки у него неизвестными был похищен мобильный телефон, - сказала сотрудник пресс-службы, - Следователь вернула заявителю его мобильный телефон и, введя в заблуждение последнего, пояснила, что привлечет его к уголовной ответственности по ст. 161 УК РФ, так как "якобы" им у неизвестных лиц был похищен мобильный телефон".

По факту совершения мошеннических действий по предварительному сговору группой лиц прокуратурой Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по ч 2 ст 159 УК РФ. Следователь и ее муж были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости