02 июня 2006, 13:54

Чечелашвили: Грузия готовится не к войне, а к конференции доноров

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил сегодня о том, что "в последний день ротации ни один военнослужащий российских миротворческих сил не покинул зону грузино-осетинского конфликта".

"Мы не намерены терпеть подобные действия российской стороны. То, что сейчас происходит, является беззаконием и насилием, и мы не намерены мириться с подобным положением вещей", - подчеркнул госминистр. По словам Хаиндрава, "сегодня последний день незаконной ротации российских миротворцев, и пока, по нашим данным, ни один военнослужащий не покидал территорию Грузии".

"Мы подождем еще до вечера, и потом - все знают, как называется все это на международном языке - интервенция", - сказал Хаиндрава.

Сегодня же в Министерстве иностранных дел Грузии состоялась встреча с послами стран Евросоюза. На ней обсуждалась ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта и ротация российских миротворческих сил.

На встречу, продолжавшуюся около часа, грузинские и иностранные журналисты допущены не были. Иностранные дипломаты разъехались по своим посольствам, не сделав заявлений.

Лишь МИД Грузии озвучил позицию грузинского правительства по поводу заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили заявил: "Грузия не намерена поддаваться на какие-либо провокации. МИД Грузии требует, чтобы сегодня, 2 июня, до 18 часов вечера 500 российских миротворцев оставили Цхинвальский регион, так же, как и 1300 военнослужащих оставили Абхазию в рамках ротации".

Первый заместитель министра ИД Валерий Чечелашвили заверил журналистов, что Грузия готовится не к войне, а конференции доноров.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей