02 июня 2006, 13:42

В Волгоградской области реализуется проект "Инвалиды в Интернете"

В Волгоградской области реализуется проект "Инвалиды в Интернете". Цель проекта - создание интернет-портала общественных организаций инвалидов Волгоградской области.

"Проект реализует Волгоградская Ассоциация незрячих специалистов "Надежда" в партнерстве с общественными организациями инвалидов региона (Всероссийское общество слепых, Всероссийское общество глухих и Всероссийское общество инвалидов) и органами власти", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Т. Н. Михайленко, активистка ассоциации. По словам Татьяны Николаевны, финансирование деятельности осуществляется Агентством США по международному развитию через Южный региональный ресурсный центр.

Евгений Валерьевич Усатенко, активист ассоциации, отметил, что в ходе реализации проекта, в рамках информационного взаимодействия, планируется регулярно проводить заседания Координационного совета общественных организаций инвалидов Волгоградской области и г. Волгограда при ВАНС "Надежда".

2 июня состоялась встреча рабочей группы проекта, на которой была представлена пилотная страничка будущего веб-сайта (www.infoipi.ru). Уже сейчас все желающие могут оставить свои координаты на гостевой странице сайта. В полную силу проект заработает 1 августа 2006 года.

Организаторы планируют систематизировать методические и информационные материалы этих организаций, привлечь законодательные акты и справочную базу местных, региональных и федеральных властей с целью размещения на интернет-портале и предоставления целевой группе проекта - лицам с ограниченными физическими возможностями всех категорий.

"В нашей области проживают 214 тысяч инвалидов. Осуществление проектной деятельности позволит донести до каждого из них достоверную информацию законодательного и справочного характера, а также покажет широким слоям населения культурную, творческую, спортивную, образовательную и профессиональную деятельность людей с физическими ограничениями", - заявила Т. Н. Михайленко.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей