02 июня 2006, 10:27

Ногаидели: Грузия рассчитывает, что СНГ станет эффективной организацией

Грузия рассчитывает на преобразования в СНГ во время председательствования в Содружестве Казахстана, заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, находящийся в Казахстане с официальным визитом, передает 2 июня агентство РИА Новости.

"В Грузии и, я думаю, во всех других странах, включая саму Россию, очень критично относятся к эффективности СНГ, это совершенно очевидно", - сказал Ногаидели после встречи сегодня с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Он признал, что Грузия рассматривает возможность выхода из СНГ, но окончательного решения пока не принято.

"Мы рассматриваем возможность выхода из СНГ, рассматриваем позитивные и негативные аспекты этого. - сказал грузинский премьер. - Но вместе с тем, я думаю, что председательство Казахстана и президента Назарбаева в СНГ в этом году может стать серьезным реформаторским импульсом".

"Может быть, СНГ действительно преобразится в эффективную действенную организацию, где страны-участницы могут обсуждать проблемы, которые их волнуют, могут принимать решения и потом эти решения будут выполняться", - сказал Ногайдели.

"Мы решили посмотреть", - добавил он.

Напомним, грузинское руководство создало правительственную комиссию по изучению вопроса о целесообразности нахождения Грузии в СНГ, которую возглавил Ногаидели.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что поручил правительству подготовить экономическое обоснование о целесообразности нахождения Грузии в СНГ. "Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - сказал Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей